Ressources
La sélection de livres de notre partenaire La Plage vous aide à choisir votre prochaine bible culinaire : des ouvrages de référence pour toutes et tous, y compris pour les amateurs de fromages, de barbecue ou de gastronomie !


Résumé
La Fée Stéphanie propose ici des recettes saines, simples et variées avec des produits du placard et surtout beaucoup de produits frais, une cuisine plus verte, respectueuse des saisons et sans gâchis. Les senteurs des produits tels que l’huile d’olive ou le basilic vous transporteront au soleil, avec un grand sourire au coin des lèvres et une folle envie de dolce vita .
Pour qui ?
C’est un ouvrage idéal pour quiconque souhaite découvrir ou approfondir la cuisine italienne végétarienne, tout en restant fidèle à une alimentation éthique et savoureuse. Un véritable coup de cœur pour les amoureux de l’Italie et du végétal !
L'avis d'1.2.3.Veggie
Veggie Italie est un véritable voyage culinaire au cœur des saveurs italiennes, revisitées en version végétarienne et végétalienne. Stéphanie Tresch-Medici, avec son style chaleureux et accessible, propose des recettes authentiques et gourmandes, tout en respectant les valeurs d’une cuisine sans produits animaux.
Le livre regorge de plats emblématiques de la gastronomie italienne : pâtes, risottos, pizzas, antipasti, et desserts, tous adaptés pour satisfaire aussi bien les amateurs de cuisine traditionnelle que les adeptes d’une alimentation végane. Les recettes sont bien expliquées, accompagnées de superbes photos qui donnent envie de se mettre immédiatement aux fourneaux
Notre recette coup de coeur
Quelques mots sur l'autrice
Alsacienne d’origine, expatriée dans les Pouilles, Stéphanie Tresch Medici anime depuis 2015 La Fée Stéphanie, un blog ressource très fréquenté où elle partage des centaines de recettes vegan. De forte inspiration méditerranéenne, elle conjugue les traditions françaises et italiennes pour végétaliser son alimentation au quotidien, avec imagination et sens de l’équilibre alimentaire.