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Association Végétarienne de France

Nos cours de cuisine végétale

Découvrez nos cours de cuisine

Que ce soit à la mai­son ou dans un lieu sélec­tion­né (mag­a­sin, restau­rant, stu­dio) — avec nos cours de cui­sine physiques et en ligne vous apprenez facile­ment à cuisin­er des plats tra­di­tion­nels français et inter­na­tionaux (pael­la, tacos…) en ver­sion 100% végétale. 

Décou­verte d’une recette orig­i­nale, savoureuse et exo­tique ! Mer­ci à 1,2,3 Veg­gie d’or­gan­is­er des cours de cui­sine végé­tale à la portée de toutes les bourses !

Les prochaines dates

Décou­vrez ci-dessous les prochaines dates de nos cours de cui­sine en ligne

Nos intervenants et experts

Chefs cuisiniers, auteures culi­naires, diététi­ciens et blogueurs, nos experts vous guident dans la cui­sine végé­tale grâce à leur savoir-faire, leur expéri­ence et leurs trucs et astuces. Nos pre­miers chefs intervenants :

Ateliers à venir

  • Foie gras végé

    Du foie gras végé avec Willy Berton — 1er décembre 14h

    Pour les fêtes de fin d’année, on aime retrou­ver les valeurs sûres… celle-ci, con­coc­tée par l’incontournable chef Willy Berton, ne lais­sera per­son­ne sur sa faim, et séduira les con­vives les plus tra­di­tion­al­istes : un faux-gras à déguster sur son pain brioché per­du, et rafraîchi d’un tartare de fruits de sai­son. Pour le con­fec­tion­ner, des noix de cajou, des shi­itakés et… le mys­tère sera levé par le chef.

    Pour ceux qui pré­pareront déjà les fêtes, vous pour­rez vous munir d’un bocal et nous ver­rons ensem­ble com­ment con­serv­er ce foie gras jusqu’aux fêtes de fin d’année !

    Pour con­fec­tion­ner ce plat vous aurez besoin de :

    • cajou trem­pés la veille
    • shi­itake sec
    • coco désodor­isée
    • beurre de cacao
    • lev­ure maltée
    • Tahi­ni
    • miso de riz
    • cognac

    et pour la garniture :

    • pomme verte
    • mangue
    • cit­ron vert
    • pain brioché
    • lait soja
    • Sucre
    • Maizena
    Tarif : 15 €
  • Fromages végétaux

    Fromages festifs avec Lucille Sionneau — 7 décembre 11h 

    Le fro­mage est un indis­pens­able de vos tables de fête mais aus­si du quo­ti­di­en ? Lucille vous appren­dra à con­fec­tion­ner deux fro­mages végé­taux en tenue de fête, à déclin­er toute l’année !

    • Le crémeux à la truffe don­nera un air de fête aux trem­pettes de l’apéritif , fera sen­sa­tion au moment du fro­mage accom­pa­g­né de toasts, et peut même accom­pa­g­n­er apporter sa touche crémeuse et forestière à un plat chaud. 
    • Élégam­ment juchées sur leur piques, les boulettes fro­magères figues-noix, allient le crémeux de la noix de cajou à la douceur de la figue. Le tem­peh apporte une tex­ture dense et savoureuse, pour une recette bluffante.

    Vous aurez besoin de :

    ● tem­peh
    ● noix de cajou (à faire trem­per la veille) 
    ● lait de soja 
    ● jus de citron 
    ● lev­ure maltée 
    ● ail en poudre 
    ● sel 
    ● poivre au goût
    ● Enrobage : figues sèch­es, cerneaux de noix de grenoble.

    ● yaourt de soja nature 
    ● huile à la truffe 

1·2·3, VEGGIE! est une « boite à outils » conçue par l'AVF (Association Végétarienne de France) pour accompagner les personnes qui souhaitent cheminer à leur rythme vers une alimentation plus végétale.

Les ateliers 1.2.3 Veggie sont soutenus par la marque Vegahimsa. Grâce à eux, l’Association végétarienne de France peut vous proposer des ateliers à petits prix !

     

 

     

 

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