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Association Végétarienne de France

Nos cours de cuisine végétale

Découvrez nos cours de cuisine

Que ce soit à la mai­son ou dans un lieu sélec­tion­né (mag­a­sin, restau­rant, stu­dio) — avec nos cours de cui­sine physiques et en ligne vous apprenez facile­ment à cuisin­er des plats tra­di­tion­nels français et inter­na­tionaux (pael­la, tacos…) en ver­sion 100% végétale. 

Décou­verte d’une recette orig­i­nale, savoureuse et exo­tique ! Mer­ci à 1,2,3 Veg­gie d’or­gan­is­er des cours de cui­sine végé­tale à la portée de toutes les bourses !

Les prochaines dates

Décou­vrez ci-dessous les prochaines dates de nos cours de cui­sine en ligne

Nos intervenants et experts

Chefs cuisiniers, auteures culi­naires, diététi­ciens et blogueurs, nos experts vous guident dans la cui­sine végé­tale grâce à leur savoir-faire, leur expéri­ence et leurs trucs et astuces. Nos pre­miers chefs intervenants :

Ateliers à venir

  • Salade Thaïe pour les beaux jours

    Une salade Thaïe pour les beaux jours ?
    L’ob­jec­tif : faire voy­ager les papilles sans se pren­dre la tête. Pour faire hon­neur au print­emps qui s’installe, @wellnessbysophie met à votre portée un joli bol d’exotisme avec une
    salade thaï pleine de fraîcheur : carottes, jeunes pouss­es, cac­ahuètes et une déli­cieuse sauce exo­tique vous emballeront… avant de jouer les trans­formistes en com­pag­nie de feuilles de riz et de vermicelles.

    Deux recettes en un cours, pour vari­er les plaisirs en un coup de baguette.

    🛫Embar­que­ment le dimanche 21 avril à 11h

    Tarif : 15€
  • 3 fromages végé

    Le fro­mage, c’est le gros morceau de la végé­tal­i­sa­tion, n’est-ce pas ?

    Celui qu’on a le plus de mal à lâch­er, et celui qu’on pense ne pas pou­voir repro­duire en ver­sion végé. Et pour­tant : Lucile, accro au fro­mage, s’est prise de pas­sion pour les nom­breuses pos­si­bil­ités du végétal. 

    Elle applique les recettes tra­di­tion­nelles au soja, aux noix de cajou ou aux aman­des… et c’est bluffant !

    Pour con­fec­tion­ner les 3 recettes de fro­mage avec Lucille, vous aurez d’un blender assez puis­sant ain­si que de :

    • noix de cajou non gril­lées et non salées
    • aman­des entières natures et émondées
    • lev­ure maltée
    • sésame blond ou complet
    • sel marin
    • lait de soja nature
    • vinai­gre de cidre
    • jus de citron
    • herbes aro­ma­tiques au choix
    • lait de soja
    • crème de coco
    • fécule de tapioca
    • agar-agar en poudre

1·2·3, VEGGIE! est une « boite à outils » conçue par l'AVF (Association Végétarienne de France) pour accompagner les personnes qui souhaitent cheminer à leur rythme vers une alimentation plus végétale.

Les ateliers 1.2.3 Veggie sont soutenus par la marque Vegahimsa. Grâce à eux, l’Association végétarienne de France peut vous proposer des ateliers à petits prix !

     

 

     

 

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