Que ce soit à la maison ou dans un lieu sélectionné (magasin, restaurant, studio) — avec nos cours de cuisine physiques et en ligne vous apprenez facilement à cuisiner des plats traditionnels français et internationaux (paella, tacos…) en version 100% végétale.
Découverte d’une recette originale, savoureuse et exotique ! Merci à 1,2,3 Veggie d’organiser des cours de cuisine végétale à la portée de toutes les bourses !
Découvrez ci-dessous les prochaines dates de nos cours de cuisine en ligne.
Chefs cuisiniers, auteures culinaires, diététiciens et blogueurs, nos experts vous guident dans la cuisine végétale grâce à leur savoir-faire, leur expérience et leurs trucs et astuces. Nos premiers chefs intervenants :
Pour les fêtes de fin d’année, on aime retrouver les valeurs sûres… celle-ci, concoctée par l’incontournable chef Willy Berton, ne laissera personne sur sa faim, et séduira les convives les plus traditionalistes : un faux-gras à déguster sur son pain brioché perdu, et rafraîchi d’un tartare de fruits de saison. Pour le confectionner, des noix de cajou, des shiitakés et… le mystère sera levé par le chef.
Pour ceux qui prépareront déjà les fêtes, vous pourrez vous munir d’un bocal et nous verrons ensemble comment conserver ce foie gras jusqu’aux fêtes de fin d’année !
Pour confectionner ce plat vous aurez besoin de :
et pour la garniture :
Le fromage est un indispensable de vos tables de fête mais aussi du quotidien ? Lucille vous apprendra à confectionner deux fromages végétaux en tenue de fête, à décliner toute l’année !
Vous aurez besoin de :
● tempeh
● noix de cajou (à faire tremper la veille)
● lait de soja
● jus de citron
● levure maltée
● ail en poudre
● sel
● poivre au goût
● Enrobage : figues sèches, cerneaux de noix de grenoble.
● yaourt de soja nature
● huile à la truffe
est une « boite à outils » conçue par l'AVF (Association Végétarienne de France) pour accompagner les personnes qui souhaitent cheminer à leur rythme vers une alimentation plus végétale.