Une campagne
Association Végétarienne de France

Nos cours de cuisine végétale

Découvrez nos cours de cuisine

Que ce soit à la mai­son ou dans un lieu sélec­tion­né (mag­a­sin, restau­rant, stu­dio) — avec nos cours de cui­sine physiques et en ligne vous apprenez facile­ment à cuisin­er des plats tra­di­tion­nels français et inter­na­tionaux (pael­la, tacos…) en ver­sion 100% végétale. 

Décou­verte d’une recette orig­i­nale, savoureuse et exo­tique ! Mer­ci à 1,2,3 Veg­gie d’or­gan­is­er des cours de cui­sine végé­tale à la portée de toutes les bourses !

Les prochaines dates

Décou­vrez ci-dessous les prochaines dates de nos cours de cui­sine en ligne

Nos intervenants et experts

Chefs cuisiniers, auteures culi­naires, diététi­ciens et blogueurs, nos experts vous guident dans la cui­sine végé­tale grâce à leur savoir-faire, leur expéri­ence et leurs trucs et astuces. Nos pre­miers chefs intervenants :

Ateliers à venir

  • Atelier spécial Halloween — le 30 octobre, 19h

    Le mer­cre­di 30 octo­bre cuisinez votre menu d’Halloween !

    Au pro­gramme, une courge rôtie aux épices, accom­pa­g­née d’une polen­ta crémeuse, un plat idéal pour une soirée d’au­tomne fes­tive. Pour la touche sucrée, pré­parez de déli­cieux cook­ies à la cit­rouille et aux pépites de choco­lat, par­faits pour célébr­er Hal­loween en avec des enfants ou entre adultes gourmands. 
    Guidé par Isabelle, vous appren­drez des tech­niques sim­ples tout pour cuisin­er des plats créat­ifs avec les pro­duits phares de l’automne.

    Matériel néces­saire : four

    Ingré­di­ents néces­saires :

    Courge rôtie

    • 1 courge butternut
    • huile d’olive
    • mar­garine végétale
    • bouil­lon de légumes 100% végétal
    • 1cc d’origan
    • 1cc de quatre-épices
    • 1/2cc de cardamome
    • 1/2cc de thym
    •  gouss­es d’ail
    • 1 orange 
    • Sel, poivre
    • -  lait de soja
    • - ori­g­an
    • - Thym
    • cit­ron bio
    • - polen­ta
    • - mar­garine végétale
    • - Sel, poivre noir

     

    Cook­ies

    • huile de coco désodor­isée fon­due et refroidie
    • sucre cas­son­ade
    • sucre blanc
    • purée de cit­rouille (en boîte ou « maison »)
    • sel
    • can­nelle moulue
    • mélange d’épices à pain d’épices
    • bicar­bon­ate de soude (ou lev­ure chimique)
    • farine T45 ou T55
    • pépites de choco­lat noir
    Tarif : 15 €

1·2·3, VEGGIE! est une « boite à outils » conçue par l'AVF (Association Végétarienne de France) pour accompagner les personnes qui souhaitent cheminer à leur rythme vers une alimentation plus végétale.

Les ateliers 1.2.3 Veggie sont soutenus par la marque Vegahimsa. Grâce à eux, l’Association végétarienne de France peut vous proposer des ateliers à petits prix !

     

 

     

 

Sur instagram