Que vous ayez envie de chocolat, de comfort food, de fruits, de goûters, ou de gâteaux à partager… Cette recette est parfaite pour vous faire plaisir ! Créé par Healthy Lalou, qui est l'expert en pâtisserie végétale et savoureuse. :
"Pour moi, la pâtisserie végane doit être aussi gourmande que la pâtisserie classique, facile à faire à la maison et avec des ingrédients simples”
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Pour la pâte
• 190 g de farine
• 130 g de margarine
• 40 g de sucre complet
• 20 g de sucre blanc
• 1 c. à c. d’extrait de vanille
• 1 pincée de sel
Pour la crème
• 50 g de margarine
• 60 g de sucre blanc
• 70 g de fécule de maïs
• 1 kg de dessert au soja
• 100 g de myrtilles
Pour le coulis
• 200 g de myrtilles
• 1 g d’agar-agar
• 20 cl d’eau
AVANT TOUT :
La veille, ou 2 h avant, faites égoutter le dessert au soja dans une passoire recouverte d’un tissu fin. Réservez à température ambiance avant de commencer la recette.
Préparer la pâte :
Préparer la crème :
Préparer le coulis :
Essayez d'autres fruits !
Si vous n'aimez pas trop les myrtilles ou si vous préférez simplement les fruits frais ou de saison, vous pouvez adapter cette recette à votre goût :
des kiwis, des bananes, des fraises... il y a de nombreuses possibilités.