Que vous ayez envie de chocolat, de comfort food, de fruits, de goûters, ou de gâteaux à partager… Cette recette est parfaite pour vous faire plaisir ! Créé par la bloggeuse Healthy Lalou, qui est l'experte en pâtisserie végétale et savoureuse.
Son dernier livre "Les Irrésistibles", édité chez les éditions La Plage contient les 60 recettes préférées de l'autrice :
"Pour moi, la pâtisserie végane doit être aussi gourmande que la pâtisserie classique, facile à faire à la maison et avec des ingrédients simples”
Vous trouverez également d'autres recettes sur son compte instagram.
Pour la pâte
• 190 g de farine
• 130 g de margarine
• 40 g de sucre complet
• 20 g de sucre blanc
• 1 c. à c. d’extrait de vanille
• 1 pincée de sel
Pour la crème
• 50 g de margarine
• 60 g de sucre blanc
• 70 g de fécule de maïs
• 1 kg de dessert au soja
• 100 g de myrtilles
Pour le coulis
• 200 g de myrtilles
• 1 g d’agar-agar
• 20 cl d’eau
AVANT TOUT :
La veille, ou 2 h avant, faites égoutter le dessert au soja dans une passoire recouverte d’un tissu fin. Réservez à température ambiance avant de commencer la recette.
Préparer la pâte :
Préparer la crème :
Préparer le coulis :
Essayez d'autres fruits !
Si vous n'aimez pas trop les myrtilles ou vous préférez simplement les fruits frais ou de saison, vous pouvez adapter cette recette à votre goût :
des kiwis, des bananes, des fraises... il y a de nombreuses possibilités.