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Association Végétarienne de France

Que vous ayez envie de chocolat, de comfort food, de fruits, de goûters, ou de gâteaux à partager… Cette recette est parfaite pour vous faire plaisir ! Créé par Healthy Lalou, qui est l'expert en pâtisserie végétale et savoureuse.  : 

"Pour moi, la pâtisserie végane doit être aussi gourmande que la pâtisserie classique, facile à faire à la maison et avec des ingrédients simples

Vous trouverez également d'autres recettes sur son compte instagram.

Une envie pour le goûter ? Voici une recette ultra gourmande pour vous faire plaisir : le cheesecake aux myrtilles de Healthy Lalou !

Ingrédients

Pour 2-4 personnes.
Temps de préparation : 60 minutes.

Pour la pâte
• 190 g de farine
• 130 g de margarine
• 40 g de sucre complet
• 20 g de sucre blanc
• 1 c. à c. d’extrait de vanille
• 1 pincée de sel

Pour la crème
• 50 g de margarine
• 60 g de sucre blanc
• 70 g de fécule de maïs
• 1 kg de dessert au soja
• 100 g de myrtilles

Pour le coulis
• 200 g de myrtilles
• 1 g d’agar-agar
• 20 cl d’eau

Préparation

AVANT TOUT :

La veille, ou 2 h avant, faites égoutter le dessert au soja dans une passoire recouverte d’un tissu fin. Réservez à température ambiance avant de commencer la recette.

Préparer la pâte :

  1. Sablez l’ensemble des ingrédients entre vos doigts et tassez dans un moule à cheesecake de 18-20 cm de diamètre.

Préparer la crème :

  1. Mélangez vigoureusement la margarine et le sucre, vous devez obtenir une texture pommade. Ajoutez la fécule et le dessert au soja égoutté.
  2. Séparez la pâte en deux et mixez une moitié avec les myrtilles.
  3. Dans un moule, versez en alternance la pâte nature et la pâte à la myrtille. Je vous conseille de créer des motifs dans les couches à l’aide d’un couteau pour un joli rendu sur le dessus, surtout si vous choisissez de zapper le coulis.
  4. Enfournez 1 h à 150 °C. Il faut que le dessus soit légèrement doré, mais que l’ensemble reste tremblotant.

Préparer le coulis : 

  1. Faites chauffer tous les ingrédients dans une casserole jusqu’à atteindre l’ébullition.
  2. Versez sur le cheesecake, laissez refroidir, puis laissez reposer 2 h (ou toute une nuit) au frais avant de déguster.

Astuces

Essayez d'autres fruits ! 

Si vous n'aimez pas trop les myrtilles ou si vous préférez simplement les fruits frais ou de saison, vous pouvez adapter cette recette à votre goût : 

des kiwis, des bananes, des fraises... il y a de nombreuses possibilités. 

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