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Association Végétarienne de France

Voici la recette des oatcakes, biscuits écossais à l'avoine. Ils accompagnent parfaitement guacamole, houmous, caviar d’aubergine, crème de légumes ou toute autre pâte à tartiner.

Ingrédients

Temps de préparation : 15 minutes.
Pour 26 oatcakes.
  • 200 g de flocons d’avoine
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 150 ml d’eau tiède
  • 1/4 c. à café de sel

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un blender, mixez grossièrement les flocons d’avoine.
  3. Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, l’huile d’olive, le sel et l’eau tiède.
  4. Étendez le mélange entre 2 feuilles de papier cuisson avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à atteindre une épaisseur de quelques millimètres.
  5. Avec un verre de taille moyenne, faites des cercles et disposez-les sur une plaque de cuisson.
  6. Mettez au four pendant 20 minutes.

Astuces

N'hésitez pas à jouer avec les saveurs : utilisez une huile d'olive aromatisée au citron ou au basilic afin d'apporter une touche d'originalité à votre recette. De la même manière, vous pouvez utiliser du sel aromatisé aux herbes par exemple.