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Association Végétarienne de France

Les röstis sont des galettes de pommes de terre faisant partie fixe de la cuisine suisse, mais aussi allemande et autrichienne. Selon la région, ils sont préparés de manière différente, parfois avec, parfois sans œufs, certaines recettes demandent des pommes de terre crues, d'autres des pommes de terre cuites. Dans cette recette, on utilise des pommes de terre cuites, ce qui donne une onctuosité délicieuse aux Röstis. Le temps de préparation est donné pour le cas où on a déjà des pommes de terre cuites prêtes (des restes d'un repas, par exemple).

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 30mn .
Pour 16.

Pour les röstis :

  • 1.2kg de pommes de terre à chair ferme
  • 1 c. à soupe bombée de Maïzena
  • 1 oignon blanc
  • 1 c. à café de poudre de paprika doux
  • 1 pincée de poivre blanc
  • 1 c. à café de sel fin
  • 2 c. à soupe de graines de tournesol
  • Huile d'olive pour la cuisson

Pour la sauce :

  • 1 bouquet de persil
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 50 g de graines de tournesol
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de shiro miso (miso blanc)
  • 1 càs de levure maltée
  • Jus d'un demi citron
  • Eau

Préparation

Pour les rösti :

  1. Epluchez puis coupez les pommes de terre en dés de 1 cm, assaisonnez-les avec du sel et du poivre et un filet d'huile puis faites-les cuire à 180 degrés pendant 25 minutes.
  2. Faites griller les graines de tournesol jusqu'à légèrement dorées.
  3. Épluchez l'oignon puis émincer en cubes. Faites revenir dans un filet d'huile jusqu'à doré.
  4. Écrasez la moitié des pommes de terre à la fourchette puis mélanger le tout avec l'oignon, les graines de tournesol et l'autre moitié des pommes de terre encore en cubes. Ajoutez le maïzena, mélangez puis assaisonner avec sel, poivre et paprika.
  5. Formez des röstis et faites-les cuire dans une poêle huilée jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez au chaud jusqu'au moment de servir.

Pour la sauce :

  1. Lavez bien les aromates.
  2. Faites griller les graines de tournesol jusqu'à légèrement dorées.
  3. Mixez tous les ingrédients pour obtenir une sauce bien lisse. Si le tout est trop épais, ajoutez alors un peu d'eau (ou de l'huile, mais le tout sera bien plus gras).
  4. Assaisonnez avec du jus de citron, du poivre et du sel.

Astuces

Les röstis et même la sauce peuvent se congeler aussi pendant 2 mois.

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