Une campagne
Association Végétarienne de France

La boutique en ligne Le quotidien au naturel est spécialisée dans la vente d'algues fraîches de Bretagne. Elle vous propose aujourd'hui une recette de salade de haricots de mer et de pommes de terre : une recette saine et simple à réaliser. Cette recette est pleine de fraîcheur et vous rappellera le bord de mer !

Découvrez cette recette iodée d salades de haricots de mer et pomme-de-terre : une recette originale, fraîche et saine !

Ingrédients

Pour 2 à 3 personnes.
  • 80 à 100 gr de haricots de mer frais, que vous prendrez le soin de dessaler.
  • 4 belles pommes de terre
  • 1 petit oignon blanc ou tiges d’oignon
  • 1 c à s de vinaigre
  • 2 c à s d’huile de sésame
  • Quelques feuilles de cresson

Préparation

  1. Épluchez et coupez vos pommes de terre
  2. Mettez-les à cuire dans de l’eau salée ; une fois cuites, laissez-les refroidir.
  3. Faites blanchir vos haricots dans un volume d’eau (vous aurez dessalé vos haricots auparavant.)
  4. Laissez refroidir, découpez-les .
  5. Épluchez le petit oignon et coupez-le très finement, idem si vous préférez mettre les tiges d’oignon
  6. Versez le tout dans un saladier et versez la vinaigrette dessus.
  7. Mélangez
  8. Ajoutez les quelques feuilles de cresson.

Astuces

Les petit plus :

  • Vous pouvez ajouter des olives vertes coupées en rondelles sur le dessus
  • Vous pouvez également remplacer le vinaigre par du jus de citron pour encore plus de fraîcheur !
  • La salade se savoure parfaitement accompagnée d'un peu de fromage végétal.

 

Sur instagram