Oatcakes

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto temps de préparation
Temps de préparation
15 minutes
Recette Oatcakes

Voici la recette des oatcakes, biscuits écossais à l’avoine. Ils accompagnent parfaitement guacamole, houmous, caviar d’aubergine, crème de légumes ou toute autre pâte à tartiner.

Recette Oatcakes
Ingrédients
  • 200 g de flocons d’avoine
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 150 ml d’eau tiède
  • 1/4 c. à café de sel
Préparation
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un blender, mixez grossièrement les flocons d’avoine.
  3. Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, l’huile d’olive, le sel et l’eau tiède.
  4. Étendez le mélange entre 2 feuilles de papier cuisson avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à atteindre une épaisseur de quelques millimètres.
  5. Avec un verre de taille moyenne, faites des cercles et disposez-les sur une plaque de cuisson.
  6. Mettez au four pendant 20 minutes.
Astuces

N’hésitez pas à jouer avec les saveurs : utilisez une huile d’olive aromatisée au citron ou au basilic afin d’apporter une touche d’originalité à votre recette. De la même manière, vous pouvez utiliser du sel aromatisé aux herbes par exemple.

avatar de l'auteur
Une recette de :
Tasting Good Naturally
Je suis Hélène, Naturopathe et amoureuse de la nature. J’aime la cuisine végétale, saine, bio et savoureuse, l’Ecosse, la danse, le yoga, la lecture et bien d’autres choses… Je suis l’auteure du site www.tastinggoodnaturally.com où je parle de cuisine bien-sûr, mais où je partage aussi des coups de coeur, des lectures, de la beauté, où je parle de yoga, de développement personnel et encore bien d'autres choses. J'espère pouvoir, avec mes partages, aider les personnes qui le souhaitent, à choisir une alimentation savoureuse plus équilibrée et plus proche de la nature, à se reconnecter aux choses simples de la vie pour se sentir mieux.