Oatcakes

Temps de préparation
15 minutes

Voici la recette des oatcakes, biscuits écossais à l’avoine. Ils accompagnent parfaitement guacamole, houmous, caviar d’aubergine, crème de légumes ou toute autre pâte à tartiner.

Ingrédients
- 200 g de flocons d’avoine
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 150 ml d’eau tiède
- 1/4 c. à café de sel
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un blender, mixez grossièrement les flocons d’avoine.
- Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, l’huile d’olive, le sel et l’eau tiède.
- Étendez le mélange entre 2 feuilles de papier cuisson avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à atteindre une épaisseur de quelques millimètres.
- Avec un verre de taille moyenne, faites des cercles et disposez-les sur une plaque de cuisson.
- Mettez au four pendant 20 minutes.
Astuces
N’hésitez pas à jouer avec les saveurs : utilisez une huile d’olive aromatisée au citron ou au basilic afin d’apporter une touche d’originalité à votre recette. De la même manière, vous pouvez utiliser du sel aromatisé aux herbes par exemple.