Salade de haricots de mer et pomme de terre

Portions
2-3

Temps de préparation
15

Une recette de salade de haricots de mer et de pommes de terre : une recette saine et simple à réaliser. Cette recette est pleine de fraîcheur et vous rappellera le bord de mer !

Ingrédients
- 80 à 100 gr de haricots de mer frais, que vous prendrez le soin de dessaler.
- 4 belles pommes de terre
- 1 petit oignon blanc ou tiges d’oignon
- 1 c à s de vinaigre
- 2 c à s d’huile de sésame
- Quelques feuilles de cresson
Matériel nécessaire
- Casserole
Préparation
- Épluchez et coupez vos pommes de terre
- Mettez-les à cuire dans de l’eau salée ; une fois cuites, laissez-les refroidir.
- Faites blanchir vos haricots dans un volume d’eau (vous aurez dessalé vos haricots auparavant.)
- Laissez refroidir, découpez-les .
- Épluchez le petit oignon et coupez-le très finement, idem si vous préférez mettre les tiges d’oignon
- Versez le tout dans un saladier et versez la vinaigrette dessus.
- Mélangez
- Ajoutez les quelques feuilles de cresson.
Astuces
- Vous pouvez ajouter des olives vertes coupées en rondelles sur le dessus
- Vous pouvez également remplacer le vinaigre par du jus de citron pour encore plus de fraîcheur !
- La salade se savoure parfaitement accompagnée d’un peu de fromage végétal.