-30min, Apéritifs, Salé, Recettes du quotidien, Enfants, Famille, Sportifs, Automne, Été, Printemps, + de 5 ingrédients
Nuggets de brocoli vegan

Portions
4 à 6

Temps de préparation
25 min.

Temps de cuisson
30 min.

Alliant la douceur du brocoli, la richesse des pois chiches et le pep’s des tomates cerises, elles sont relevées d’ail, d’oignon et de persil frais pour une recette aussi simple que savoureuse. Parfaites à l’apéro, en plat avec une salade ou dans un wrap maison, elles sont croustillantes à l’extérieur, fondantes à l’intérieur… et totalement addictives !

Ingrédients
- 1 tête de brocoli
- 250g de pois chiches cuits
- 10 tomates cerises
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 100g de farine + farine pour la panure
- 10 brins de persil
- Sel, poivre noir
- Huile pour friture
Matériel nécessaire
- Mixeur
Préparation
- Détaillez la tête de brocoli en petites fleurettes puis faites les cuire à l’eau une dizaine de minutes. Égouttez-les bien.
- Mixez ensemble le brocoli, les pois chiches, les tomates cerise et le persil. Salez et poivrez à votre goût.
- Ciselez l’oignon et l’ail et ajoutez les à la préparation.
- Ajoutez la farine et mélangez.
- A l’aide d’une grosse cuillère, prélevez de petites portions de pâte et roulez les dans la farine pour les paner.
- Dans une poêle bien chaude, faites frire les boulettes ainsi formées, environ 10 minutes de chaque côté.