Sandwich à la japonaise

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto portions
Portions
1
Picto temps de préparation
Temps de préparation
10 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
5 minutes
Recette Sandwich à la japonaise
Recette Sandwich à la japonaise
Ingrédients
  • 2 belles tranches de pain
  • 1 filet de tofu à la japonaise ou 100 g de tofu amande/sésame
  • quelques feuilles de salade
  • 1 carotte
  • 1/2 avocat
  • 1 c. à soupe de sauce soja sucrée
  • 1/2 c. à café de pâte de wasabi
  • 1 c. à café de graines de sésame
Préparation
  1. Coupez le tofu dans l’épaisseur, en tranches de 1/2 cm. Faites-le griller quelques minutes à la poêle.
  2. Épluchez la carotte et prélevez de fines lamelles avec un économe. Coupez l’avocat en tranches.
  3. Grillez très légèrement le pain. Pendant ce temps là, mélangez sauce soja, wasabi et sésame (attention au wasabi, ça pique ! Allez-y progressivement si vous ne connaissez pas).
  4. Sur une tranche de pain, répartissez la moitié de la sauce au wasabi, et montez le sandwich en superposant salade, tofu grillé, carotte, et avocat. Répartissez le reste de sauce. Recouvrez de l’autre tranche.
    C’est prêt !
Astuces

C’est l’avocat qui donne l’onctuosité dans la recette, donc ne lésinez pas dessus, si votre sandwich est grand.
Même principe pour la sauce, évidemment 🙂

avatar de l'auteur
Une recette de :
Snoopy aux fourneaux
J’ai toujours aimé cuisiner, d’aussi loin que je me souvienne. J’ai toujours aimé partager aussi, et discuter, écrire, rigoler. Alors il y a deux ans, je me suis lancée dans la création d’un blog qui était l’occasion de faire d’une pierre… 4 coups ! Snoopy Aux Fourneaux a trouvé sa voie en mars l'année dernière quand il a pris un virage fondamental. Eh oui, ce n’est que récemment que j’ai eu cette prise de conscience du sort qu'on impose aux animaux, à la planète, au vivant. Mais mieux vaut tard que jamais et, croyez-moi, j’œuvre pour faire passer le message ! Vous y trouverez mes idées de recettes en tous genres : salades, pâtes, légumes, barbecue, desserts, en lien avec la saison et mon état d'esprit, dans lesquelles je m’efforce toujours de montrer dans la joie et la bonne humeur qu’il est possible de se faire plaisir… sans faire souffrir.