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Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 3.
  • 50 g de graines de chia
  • 180 ml de lait végétal
  • 10 g de cacao sans sucre
  • 50/60 ml de sirop d’érable
  • 1 pincée de sel
  • Fruits pour décorer selon la saison

Préparation

  1. Mélangez le lait et le cacao (attention, la poudre est très volatile).
  2. Déposez les graines de chia à parts égales dans 3 ramequins (type pot de yaourt en verre).
  3. Versez le lait.
  4. Ajoutez le sirop d’érable et quelques grains de sel dans chaque ramequin, mélangez.
  5. Laissez au frais toute la nuit.
  6. Le lendemain matin, sortez du réfrigérateur et déposez de petits morceaux de fruits sur le sommet.
  7. Dégustez !

Astuces

Dans cette recette est utilisé du lait de noisette mais tout lait végétal fait l’affaire.

Le sucrant peut, lui aussi, être modifié, vous pouvez utiliser du sirop d’agave par exemple pour un goût plus neutre.

Sur la photo, du yaourt de soja à la myrtille et quelques graines ont été ajoutés pour plaire à l’enfant à qui le pudding était servi.