Porridge d’hiver au sarrasin, noisette et cacao

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Recette Porridge d’hiver au sarrasin, noisette et cacao

Le sarrasin est un ingrédient protéiné et sans gluten qui permet de réaliser des recettes très variées qui allie plaisir à alimentation équilibrée. Découvrez cette recette de porridge d’hiver réconfortant qui réchauffera vos matinées d’hiver.  Cette recette est extraite du livre Sarrasin de Clémence Catz, publié aux éditions La Plage.

Recette Porridge d’hiver au sarrasin, noisette et cacao
Ingrédients
  • 20 g de flocons de sarrasin
  • 10 g de flocons de quinoa
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 250 ml de lait de noisette
  • 10 g de flocons de châtaigne toastés
  • 2 c. à c. bombées de purée de noisette
  • 2 c. à c. de cacao en poudre non sucré (cru si souhaité)
  • 1 petite c. à s. de sirop d’érable
  • Facultatif : graines de sarrasin soufflées

TOPPINGS

Banane en rondelle, coulis de cacao cru, dés de poires, noisettes hachées, éclats de cacao…

Matériel nécessaire
  • Casserole
Préparation
  1. Dans une petite casserole, mélanger les flocons de sarrasin et de quinoa avec la cannelle, la vanille et une pincée de sel.
  2. Ajouter le lait, couvrir et faire cuire à petits frémissements, en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la préparation commence à devenir crémeuse.
  3. Ajouter les flocons de châtaigne et laisser cuire encore 2 minutes.
  4. Verser dans un bol, mélanger avec la purée de noisette et le cacao, puis laisser reposer 5 minutes.
  5. Arroser de sirop d’érable et de graines de sarrasin soufflées et déguster avec les toppings souhaités.
Astuces

Ce porridge  super crémeux et complet, est très riche en aliments « réchauffants » (sarrasin, cacao châtaigne, sirop d’érable et noisette) : c’est donc un excellent moyen de démarrer une froide journée d’hiver. N’hésitez pas à le garnir généreusement de toppings pour encore plus de plaisir et d’énergie : laissez parler vos envies et votre imagination !

 

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Les éditions La Plage
Les éditions La Plage proposent des ouvrages de cuisine végane créatifs et inspirants pour la cuisine du quotidien comme pour tous les événements.