Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 4 personnes.
  • 500 g de patate douce
  • 500 g de carotte
  • 200 ml de lait de coco
  • 50 ml d’eau
  • 2 capsules de cardamone (optionnel)

Préparation

  1. Pelez les légumes, coupez-les en morceaux et jetez-les dans une casserole.
  2. Couvrez d’eau et de lait de coco, portez à ébullition et laissez cuire 15/20 minutes environ en mélangeant régulièrement.
  3. Si vous souhaitez ajouter de la cardamome, ajoutez les capsules après 10 minutes de cuisson puis pensez à les ôter à la fin de la cuisson.
  4. Égouttez les légumes en prenant soin de conserver le liquide.
  5. Mixez et ajoutez du mélange eau/lait de coco jusqu’à obtention de la consistance désirée (il restera sûrement du liquide).
  6. Ajustez l’assaisonnement en salant/poivrant si nécessaire.

Astuces

  • Dans cette recette, le lait de coco utilisé est en briquette, il est plus liquide que celui en conserve. Purée de patate douce, carotte et lait de coco
  • Pour une recette plus épicée, on peut ajouter un peu de curry ou de paprika par exemple.