Ressources
Découvrez nos ressources préférées : les guides thématiques à télécharger, des livres de cuisine végétale pour toutes et tous, y compris pour les amateurs de fromages, de barbecue ou de gastronomie et nos créateurs de contenus préférés en fonction de vos besoins et envies.

Les guides 1·2·3 Veggie à télécharger
Guide pour débuter
Le guide pour débuter facilement en cuisine végétale ! Découvrez nos conseils, les alternatives, des recettes savoureuses pour débuter et plein d’astuces pratiques pour adopter le végétal en toute simplicité.
Guide légumineuses
Boostez vos repas avec les légumineuses ! Découvrez les super pouvoirs des lentilles, pois chiches et autres haricots secs, des recettes savoureuses pour les utiliser et des astuces pratiques pour les cuisiner.
Des livres pour vous accompagner
Besoin de conseil, d’astuce, d’inspiration ?
Découvrez une large gamme de livres de recettes végétales.
Des livres pour vous accompagner
Besoin de conseil, d’astuce, d’inspiration ? Découvrez une large gamme de livres de recettes végétales.
Des livres pour vous accompagner
Besoin de conseil, d’astuce, d’inspiration ? Découvrez une large gamme de livres de recettes végétales.
Nos livres à la une

Dépenser moins manger mieux
Dépenser moins, manger mieux est un guide inspirant et accessible, qui montre qu’il est possible de concilier plaisir, santé et responsabilité, tout en allégeant son budget et sa charge mentale

Batchcooking au fil des saisons
Dans le premier livre au batchcooking version végétale, Stéphanie Tresh-Medici, alias La Fée Stéphanie, donne ses recettes au fil des saisons, aide à établir la liste des courses, partage des astuces pour conserver et planifier les repas, et imaginer des variations sur ses recettes.

Vegan pour la vie
Marion, c’est la Petite Okara du blog et de la chaîne youtube, une référence pour une cuisine végétale savoureuse et efficace. Dans Vegan pour la vie, elle partage avec nous bien plus que ses recettes : tout un mode de vie.

Vegan
“Vegan” de Marie Laforêt est l’un des tout premiers ouvrages vraiment complets sur la cuisine végétale, riche de plus de 500 recettes. Magnifiquement illustré, il mêle créativité gourmande et conseils nutritionnels accessibles. Une véritable bible pour cuisiner vegan sans renoncer au plaisir.

Les créateurs de contenus à suivre
Mélanie est une passionnée de nutrition végétale et une créatrice de contenu influente. Formée en nutrition, elle partage sur ses plateformes des conseils pratiques, des recettes et des informations sur les bienfaits de l’alimentation végétalienne. Son objectif est de rendre l’alimentation végétale accessible, savoureuse et bénéfique pour la santé.
Raphaëlle partage ses astuces du quotidien, recettes économiques et réflexions inspirantes pour consommer moins mais mieux. Une invitation douce à adopter un mode de vie végétal, éthique et accessible à tous.
The Chef Tomy est passionné de cuisine végétale, il partage sur son compte Instagram des recettes accessibles et créatives. Il est aussi le fondateur de PlantJoy, une marque d’alternatives végétales à la viande, conçue pour réconcilier gourmandise, éthique et simplicité.
Emilie, maman de deux jeunes enfants, partage son quotidien autour de l’alimentation végétale familiale. Son compte Instagram est une mine d’idées pour intégrer des repas végé simples et équilibrés dans la vie de famille. Elle propose des recettes adaptées aux enfants, des conseils nutritionnels et des astuces pour une alimentation saine et végétale
Alie, mêle ses racines afro-caribéennes à ses voyages pour créer des recettes gourmandes, accessibles et respectueuses des animaux. Sur son site, elle partage des plats vegan souvent sans gluten inspirés de l’Asie, des Caraïbes et du monde entier, pour régaler tout le monde, avec conscience et plaisir
Gwen propose un compte Instagram dédié au partage, aux recettes et à la réflexion autour d’un mode de vie végane simple et joyeux. Découvrez également sa communauté ANOLA, un espace gratuit bienveillant, où véganes, végétarien·nes et curieux·ses se retrouvent pour créer du lien.
Sam — alias Healthy Lalou — transforme le véganisme en plaisir gourmand : des recettes faciles, veggie, abordables et ultra savoureuses. Sur Instagram et son blog, il prouve qu’on peut manger sain, éthique et délicieux — même au quotidien
Marie Rouvière, cheffe pâtissière vegan et créatrice de contenus, transforme la pâtisserie en un art sans cruauté : technique, gourmande et bluffante. Sur son blog et ses formations, elle partage recettes, astuces et ebooks pour que chacun·e puisse réaliser des desserts végétaux, sans compromis sur goût, beauté ou plaisir










