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Association Végétarienne de France

Il existe plusieurs moyens pour don­ner du peps à votre purée de pomme de terre et la ren­dre orig­i­nale. Voici pour vous quelques astuces que vous allez pou­voir choisir et com­bin­er comme bon vous sem­ble, vous don­nant ain­si des pos­si­bil­ités culi­naires infinies ! Pro­longer l’apprentissage de ces astuces grâces aux cours tech­niques de Ter­ra Culi­nar­ia.

purées de légumesApporter des parfums originaux :

En ajoutant des herbes fraîch­es hâchées (corian­dre, per­sil, aneth…), des herbes sèch­es (thym, romarin…) ou des épices (cur­ry, papri­ka…).

Apporter une touche d’acidité :

En assaison­nant votre purée avec du jus de cit­ron ou du vinai­gre.

Apporter des notes de piquant :

En ajoutant dans la purée des échalotes ou des oignons crus et ciselés (coupés en petits cubes), avec de la moutarde ou du raifort.

Apporter de l’onctuosité :

En assaison­nant votre purée avec une matière grasse pour lui don­ner un côté crémeux et onctueux : vous pou­vez ajouter par exem­ple de l’huile d’olive, de l’huile de sésame, de la crème de soja, de la crème d’amande, du lait de coco…

Apporter du croquant :

En ajoutant des oléagineux (noix, noisettes, aman­des…) que vous aurez préal­able­ment tor­ré­fiés et hachés.

Quelques recettes de purées…

Purée de blettes aux girolles

Purée de patate douce au lait de coco

Par­men­tier de légumes