Il existe plusieurs moyens pour donner du peps à votre purée de pomme de terre et la rendre originale. Voici pour vous quelques astuces que vous allez pouvoir choisir et combiner comme bon vous semble, vous donnant ainsi des possibilités culinaires infinies ! Prolonger l’apprentissage de ces astuces grâces aux cours techniques de Terra Culinaria.
En ajoutant des herbes fraîches hâchées (coriandre, persil, aneth…), des herbes sèches (thym, romarin…) ou des épices (curry, paprika…).
En assaisonnant votre purée avec du jus de citron ou du vinaigre.
En ajoutant dans la purée des échalotes ou des oignons crus et ciselés (coupés en petits cubes), avec de la moutarde ou du raifort.
En assaisonnant votre purée avec une matière grasse pour lui donner un côté crémeux et onctueux : vous pouvez ajouter par exemple de l’huile d’olive, de l’huile de sésame, de la crème de soja, de la crème d’amande, du lait de coco…
En ajoutant des oléagineux (noix, noisettes, amandes…) que vous aurez préalablement torréfiés et hachés.
Purée de patate douce au lait de coco