Asperges vertes et sauce blanche

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Portions
2 à 6
Picto temps de préparation
Temps de préparation
10 minutes
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Temps de cuisson
10 minutes
Recette Asperges vertes et sauce blanche

Une entrée de printemps simple, fraîche et légère ! Les asperges vertes, cuites à la vapeur pour préserver leur croquant et leurs nutriments, sont servies avec une sauce blanche onctueuse à base de tofu soyeux. Une recette végétale idéale pour accompagner un repas léger ou en mise en bouche raffinée !

Recette Asperges vertes et sauce blanche
Ingrédients
  • 100 g de tofu soyeux
  • 1 gros citron
  • 1 cuillère à soupe d’ail en poudre
  • ½ cuillère à soupe de sel + ½ cuiller à soupe de poivre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 kg d’asperges

 

 

Préparation
  1. Rincer les asperges rapidement sous l’eau, couper 1cm de talon environ et les faire cuire quelques minutes à la vapeur puis laisser refroidir.
  2. Mixer le tofu soyeux jusqu’à obtention d’une crème onctueuse puis ajouter l’ail en poudre, le jus de citron, le sel et le poivre.
  3. Verser l’huile en minces filets.
Astuces

Autre idée :
Cuire les asperges à la poêle 10 à 15 minutes selon leur grosseur dans un filet d’huile d’olive et les accompagner de champignons sautés, la sauce pouvant être chauffée au besoin.

Avantage des asperges vertes :
Elles ne s’épluchent pas, elles sont riches en chlorophylle et moins filandreuses que les asperges blanches.

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Une recette de :
L'équipe 1·2·3 Veggie
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