Crème de millet aux asperges vertes

Temps de préparation
30min

Coralie de La Table Verte vous propose cette délicieuse crème de millet aux asperges vertes.

Ingrédients
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon jaune
- 150 g de millet
- 1,5 l d’eau
- 2 cubes de bouillon de légumes bio
- 500 g d’asperges vertes
- 1/4 c. à café de muscade moulue
- Sel, poivre
- Lait végétal (facultatif)
Préparation
- Préparez le bouillon de légumes en faisant chauffer 1,5 l d’eau et en y ajoutant 2 cubes de bouillon.
- Émincez l’oignon.
- Dans une cocotte, chauffez l’huile d’olive et faites blondir l’oignon.
- Ajoutez le millet et le bouillon de légumes. Portez à ébullition, puis laissez cuire 20 minutes à petit bouillon.
- Pendant ce temps, lavez les asperges, taillez-les (enlevez 1 à 2 cm à la base) puis coupez-les en tronçons de 5 cm.
- Ajoutez les asperges dans la cocotte et prolongez la cuisson de 10 minutes.
- Ajoutez la muscade. Poivrez et ajustez l’assaisonnement en sel.
- Mixez dans un blender. Ajoutez du lait végétal si besoin.
- Transvasez dans la cocotte, réchauffez si besoin et servez.