Crème de millet aux asperges vertes

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Temps de préparation
30min
Recette Crème de millet aux asperges vertes

Coralie de La Table Verte vous propose cette délicieuse crème de millet aux asperges vertes.

Recette Crème de millet aux asperges vertes
Ingrédients
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon jaune
  • 150 g de millet
  • 1,5 l d’eau
  • 2 cubes de bouillon de légumes bio
  • 500 g d’asperges vertes
  • 1/4 c. à café de muscade moulue
  • Sel, poivre
  • Lait végétal (facultatif)

 

Préparation
  1. Préparez le bouillon de légumes en faisant chauffer 1,5 l d’eau et en y ajoutant 2 cubes de bouillon.
  2. Émincez l’oignon.
  3. Dans une cocotte, chauffez l’huile d’olive et faites blondir l’oignon.
  4. Ajoutez le millet et le bouillon de légumes. Portez à ébullition, puis laissez cuire 20 minutes à petit bouillon.
  5. Pendant ce temps, lavez les asperges, taillez-les (enlevez 1 à 2 cm à la base) puis coupez-les en tronçons de 5 cm.
  6. Ajoutez les asperges dans la cocotte et prolongez la cuisson de 10 minutes.
  7. Ajoutez la muscade. Poivrez et ajustez l’assaisonnement en sel.
  8. Mixez dans un blender. Ajoutez du lait végétal si besoin.
  9. Transvasez dans la cocotte, réchauffez si besoin et servez.
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Une recette de :
La Table Verte
Avec mon blog "La Table Verte", je partage la cuisine que j'aime, une cuisine végétale, colorée, joyeuse et cosmopolite, inspirée des mets du monde entier. Mon but : montrer que la cuisine végétale peut être fun, variée, gourmande et qu'il est possible de respecter les animaux, la planète et sa santé, tout en se faisant plaisir !