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Association Végétarienne de France

Voici une recette végétale de notre cheffe partenaire "Le Nom d'un Citron" : des conchiglionis farcis.

Avec seulement six ingrédients, vous pouvez préparer ces pâtes en forme de coquillage pour votre entrée veggie ou comme plat principal. 

Ingrédients

Pour 2 personnes.
Temps de préparation : 20 mins (et 20 mins de cuisson).
  • 3 c. bombées de pesto végane
  • 4 c.s de crème de soja
  • 1 c.s de jus de citron
  • 5 petits champignons de Paris
  • 12 conchiglionis
  • 150 g de coulis de tomates
  • Parmesan végétal (ou levure maltée)
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
  2. Pendant ce temps, mélanger le pesto, la crème et le jus de citron, puis assaisonner selon votre goût.
  3. Laver puis couper très finement les champignons. Les faire revenir quelques minutes à feu vif, puis les ajouter dans le mélange.
  4. Verser la sauce tomate dans le fond d'un plat à gratin d'environ 20 cm de diamètre.
  5. Farcir les pâtes puis les répartir sur la sauce tomate. Parsemer de parmesan végétal ou de levure maltée.
  6. Enfourner à 170°C pendant 20 - 25 minutes.

Astuces

Pour faire du parmesan végétal maison, verser dans un mixeur deux poignées de noix de cajou, 3 c.s de levure maltée, ½ c.c d’ail semoule et une pincée de sel, puis mixer jusqu’à obtenir une poudre fine.

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