Dolma (poivrons farcis)

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Picto portions
Portions
2-4 pers.
Picto temps de préparation
Temps de préparation
30 min
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
50 min
Recette Dolma (poivrons farcis)

Les poivrons farcis sont un plat très utilisé dans de nombreuses cuisines, découvrez ici la version turque et végétale : le Dolma !

Recette Dolma (poivrons farcis)
Ingrédients
  • 6 petits poivrons turcs ou 4 gros poivrons (l’idéal étant les petits poivrons que l’on trouve facilement dans les épiceries turques)
  • 1 volume de boulgour ou de riz
  • 5 c.s d’huile d’olive
  • 1 c.s de concentré de tomate
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 1 poignée de persil frais
  • Sel, poivre, flocon de piment
Préparation
  1. Couper le dessus des poivrons, les vider et conserver le dessus comme chapeau.
  2. Émincer l’oignon et le faire revenir dans l’huile d’olive, ajouter la tomate (qui aura été coupée en petits morceaux) avec le concentré de tomate, ajouter l’huile d’olive, le sel, le poivre, le flocon de piment puis le boulghour ou le riz qui aura été préalablement rincé.
  3. Dans la poêle ajouter un verre d’eau chaude et faire absorber à feu doux. Une fois que l’eau a été absorbée par le boulgour ou le riz ajouter le persil haché et mélanger.
  4. Remplir les poivrons de la préparation, fermer avec le dessus des poivrons.
  5. Placer les poivrons remplis dans une petite casserole de sorte qu’ils soient debout serrés les uns contre les autres.
    Remplir d’eau la casserole jusqu’à la moitié et faire cuire à couvert à petit feu jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

 

 

Astuces

Vous pouvez manger les Dolmas chauds ou froids, servis avec un yaourt de soja que vous aurez mélangé avec quelques gousses d’ail (à votre convenance) pressées.

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Une recette de :
Une Touche de Rousseur
La fondatrice du blog "Une Touche de Rousseur" se prénomme Gamzé, jeune femme de de nationalité franco-turque. Sa passion pour la cuisine est née de l’observation de sa maman dans la cuisine, qui préparait ses plats avec toujours beaucoup d’amour.