Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

  • 1 c. à soupe de thé matcha en poudre (de bonne qualité)
  • 5 gouttes d'HE d'orange douce
  • 2 c. à soupe 1/2 de sucre blond de canne
  • 1 c. à soupe de crème de riz (farine précuite)
  • 25 cl de lait végétal (amande par ex)
  • 300 g de tofu soyeux
  • 2 g d'agar agar

Préparation

  1. Mélangez ensemble tous les ingrédients secs.
  2. Dans le bol du mixeur, versez le tofu soyeux et le lait végétal puis incorporez les ingrédients secs.
  3. Mixez pour obtenir un appareil lisse et mousseux.
  4. Portez doucement à ébullition la préparation et poursuivez la cuisson 2 min environ tout en remuant régulièrement.
  5. Ajoutez l'HE d'orange douce en fin de cuisson.
  6. Mélangez et garnissez 4 pots de crème.
  7. Réservez au frais 2 h minimum avant de déguster.
  8. Saupoudrez de matcha et de coco râpé par ex.

Astuces

Alternative possible pour un petit gout de « calisson » : remplacer le thé matcha par une belle cuiller de purée d'amande blanche + quelques gouttes d'amande amère en sus de l'orange douce. Pour les amateurs de calissons, les notes sont très agréables en bouche 😉 N'hésitez pas à zester une orange ou une clémentine à défaut d'HE (je la trouve très pratique dans ce type de dessert-minute, mais libre à vous de ne pas adhérer... j'avoue veiller à choisir des HE bio, mais après tout rien ne vaut l'ingrédient brut, je le concède volontiers).

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