Dessert de lentilles corail au lait de coco

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Picto temps de préparation
Temps de préparation
50 min
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
30 min
Recette Dessert de lentilles corail au lait de coco

Un dessert sucré et réconfortant à base de lentilles corail et lait de coco, agrémenté de baies de goji et de noix de cajou, pour une touche exotique et nourrissante.

Recette Dessert de lentilles corail au lait de coco
Ingrédients
  • 150 g de lentilles corail
  • 2 c. à soupe bombées de baies de goji séchées
  • 150 g de lait de coco (en conserve)
  • 2 poignées de noix de cajou
  • 1 belle pincée de cannelle en poudre
  • 2 c. à soupe de sirop d’agave
  • 1 petite pincée de sel fin non raffiné
Matériel nécessaire
  • Casserole
  • Louche
  • Ramequins
Préparation
  1. Versez les lentilles corail dans une casserole, ajoutez les baies de goji et couvrez largement d’eau. Laissez cuire à feu moyen une vingtaine de minutes.
  2. Égouttez et rincez le mélange lentilles et gojis.
  3. Versez le mélange égoutté dans la casserole, ajoutez le lait de coco, les noix de cajou et la cannelle. Remettez la casserole sur le feu. Laissez compoter pendant une trentaine de minutes à feu très doux, en mélangeant de temps en temps.
  4. Une fois la cuisson terminée, ajoutez le sirop d’agave et le sel puis mélangez.
  5. Versez dans des ramequins et laissez reposer plusieurs heures.
Astuces
  1. Oubliez le sirop d’agave et la cannelle, ajoutez vos épices préférées: la recette devient un délicieux plat salé!
  2. Attention, les différents termes désignant en France les produits à base de noix de coco sèment la confusion: « lait de coco » correspondant ici à la forme figée du lait et on la trouve exclusivement en conserve.
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Une recette de :
La cuisine d'Anna et Olivia
Nous sommes Anna et Olivia, deux sœurs passionnées de cuisine saine, bio, végétale et éthique. Nous partageons nos recettes et astuces pour apprendre à cuisiner sainement sans toutefois renoncer à la gourmandise sur notre blog "La cuisine d'Anna et Olivia". Une cuisine bonne pour la santé et pour les papilles !