1 c. à soupe de graines de chia (ou de graines de lin broyées, ou de chapelure)
1 c. à soupe bombée de farine au choix (kamut ici)
sel gris de mer
poivre du moulin
Préparation
Versez les flocons d'avoine dans un bol. Ajoutez-y la crème de soja. Mélangez et laissez gonfler quelques minutes.
Si vous utilisez des graines de chia, faites-les tremper dans un verre d'eau jusqu'à ce qu'une pellicule visqueuse se forme (c'est très rapide). Si vous utilisez des graines de lin, broyez-les avec un moulin à café.
Lavez les légumes (sans les éplucher) et râpez-les finement.
Émincez l'oignon.
Mélangez les légumes avec les flocons d'avoine et les graines de chia (ou les graines de lin broyées, ou la chapelure).
Ajoutez la farine et mélangez de nouveau.
Salez et poivrez à convenance.
Graissez une poêle avec de l'huile d'olive. Faites chauffer à feu vif et déposez-y une cuillère à soupe de pâte.
Aplatissez la boulette de pâte à l'aide du dos de la cuillère.
Laissez cuire les galettes pendant 2-3 minutes de chaque côté.
Servez de suite accompagné d'une salade.
On peut aussi préparer ces galettes la veille et les réchauffer, ou bien les manger froides, tout simplement.