Galettes végétales aux edamame

Portions
2 a 3 personnes

Savourez ces galets croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, préparés avec un mélange d’édamame, de lentilles et d’épices. Simples, gourmands et parfaits pour accompagner une salade ou une sauce légère !

Ingrédients
- 220 g d’edamame
- 220 de lentilles cuites (environ 8 grosses cuillers à soupe)
- 1 c. à soupe d’ail semoule (facultatif)
- 2 c. à soupe de flocons d’avoine
- 2 c. à soupe de riz
- 4 c. à soupe d’avoine cuisson
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre, piment d’Espelette (2 pincées)
- chapelure
Matériel nécessaire
• Un mixeur ou un blender
• Une grande poêle ou une plaque de cuisson
• Un saladier pour mélanger les ingrédients
• Une cuillère à soupe pour doser
• Une assiette pour la chapelure
• Une spatule pour retourner les galets
Préparation
- Egouttez le bocal d’edamame, et rincez-les. Mettez-les dans le mixer avec les autres ingrédients, sauf la chapelure.
- Mixez mais pas trop longtemps, ça ne doit pas devenir une purée.
- Mettez de la chapelure dans une assiette.
- Faites des boules assez grosses et aplatissez-les dans la chapelure (ça colle aux paumes de la main, mais ça se décolle assez facilement), recto-verso, et mettez dans un plat.
- Mettez de l’huile dans une poêle et faites revenir les steaks de manière normale
À manger avec des légumes bien entendu !
Astuces
* Les edamame sont une préparation à base de jeunes fèves de soja, de couleur verte. On peut les acheter en bocal en magasin bio.