Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 4 à 6 galettes personnes.
  • 8 c. à soupe de flocons d’avoine
  • 1 carotte
  • 1 petite courgette
  • 1 oignon cébette
  • 6 c. à soupe de crème de soja
  • 1 c. à soupe de graines de chia (ou de graines de lin broyées, ou de chapelure)
  • 1 c. à soupe bombée de farine au choix (kamut ici)
  • sel gris de mer
  • poivre du moulin

Préparation

 

  • Versez les flocons d’avoine dans un bol. Ajoutez-y la crème de soja. Mélangez et laissez gonfler quelques minutes.
  • Si vous utilisez des graines de chia, faites-les tremper dans un verre d’eau jusqu’à ce qu’une pellicule visqueuse se forme (c’est très rapide). Si vous utilisez des graines de lin, broyez-les avec un moulin à café.
  • Lavez les légumes (sans les éplucher) et râpez-les finement.
  • Émincez l’oignon.
  • Mélangez les légumes avec les flocons d’avoine et les graines de chia (ou les graines de lin broyées, ou la chapelure).
  • Ajoutez la farine et mélangez de nouveau.
  • Salez et poivrez à convenance.
  • Graissez une poêle avec de l’huile d’olive. Faites chauffer à feu vif et déposez-y une cuillère à soupe de pâte.
  • Aplatissez la boulette de pâte à l’aide du dos de la cuillère.
  • Laissez cuire les galettes pendant 2-3 minutes de chaque côté.
  • Servez de suite accompagné d’une salade.

On peut aussi préparer ces galettes la veille et les réchauffer, ou bien les manger froides, tout simplement.