Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 10mn.
  • 4 tomates mûres
  • ½ oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 beau concombre
  • 1 poivron vert
  • ½ poivron rouge
  • 1 tranche épaisse de pain dur
  • Vinaigre de vin
  • Huile d’olive vierge extra
  • Eau
  • Sel

Préparation

Peler les tomates et les couper en morceaux, comme les autres légumes. Les mettre dans un blender et mixer jusqu’à obtenir un bouillon homogène. Saler au goût, ajouter la tranche de pain trempée dans de l’eau, une cuillerée de vinaigre, deux cuillerées d’huile et un verre d’eau froide. Mixer de nouveau. Si la préparation est un peu épaisse, ajouter un peu d’eau. S’il reste de la pulpe, filtrer avant de servir.
Accompagner de morceaux d’oignon, de concombre et de poivron coupés très fins ou de tranches de pain rassis, arrosées d’un filet d’huile et d’une pincée de poivre noir.
Servir bien froid, dans une soupière avec une louche, pour le consommer comme une soupe, ou dans un verre comme une boisson accompagnant un autre plat.

Astuces

Ce gazpacho est délicieux si, au lieu des légumes, on met une tasse de melon coupé en petits morceaux, en guise de croûtons, une pomme ou une pêche.

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