Houmous traditionnel

Portions
2-3 personnes

Temps de préparation
15 minutes

Temps de cuisson
1 heure

Rien de tel qu’un mezze libanais pour satisfaire ses invités lors d’un apéro dinatoire. Simple à préparer, le houmous est un plat de caractère aux délicieuses notes orientales.

Ingrédients
- 250 g de pois chiches cuits
- 1,5 c. à soupe de tahini (purée de sésame)
- 2 gousses d’ail hachées
- 8 c. à soupe d’huile d’olive
- 6 c. à soupe d’eau
- le jus d’1/2 citron vert
- sel, poivre
- 1 petite poignée de persil frais ciselé
- épices (ici 1/2 c. à café de cumin et 1/2 c. à café de paprika)
Matériel nécessaire
- Mixeur ou robot culinaire
- Casserole (si utilisation de pois chiches secs)
- Passoire
- Cuillère en bois
- Bol pour le service
Préparation
- Versez tous les ingrédients dans le bol de votre blender et mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin (plus d’huile d’olive ou de citron vert par exemple).
- Servez accompagné de pain libanais et de crudités, c’est délicieux !
Astuces
Vous pouvez apporter des variantes à cette recette : sans ail, au thym, avec une pincée de piment … tout est possible !