Houmous traditionnel

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Picto portions
Portions
2-3 personnes
Picto temps de préparation
Temps de préparation
15 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
1 heure
Recette Houmous traditionnel

Rien de tel qu’un mezze libanais pour satisfaire ses invités lors d’un apéro dinatoire. Simple à préparer, le houmous est un plat de caractère aux délicieuses notes orientales.

Recette Houmous traditionnel
Ingrédients
  • 250 g de pois chiches cuits
  • 1,5 c. à soupe de tahini (purée de sésame)
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 8 c. à soupe d’huile d’olive
  • 6 c. à soupe d’eau
  • le jus d’1/2 citron vert
  • sel, poivre
  • 1 petite poignée de persil frais ciselé
  • épices (ici 1/2 c. à café de cumin et 1/2 c. à café de paprika)
Matériel nécessaire
  • Mixeur ou robot culinaire
  • Casserole (si utilisation de pois chiches secs)
  • Passoire
  • Cuillère en bois
  • Bol pour le service
Préparation
  1. Versez tous les ingrédients dans le bol de votre blender et mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
  2. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin (plus d’huile d’olive ou de citron vert par exemple).
  3. Servez accompagné de pain libanais et de crudités, c’est délicieux !
Astuces

Vous pouvez apporter des variantes à cette recette : sans ail, au thym, avec une pincée de piment … tout est possible !

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Une recette de :
SAINBIOZEN
Sainbiozen est né de la rencontre entre deux passionnées de cuisine saine, végétalienne, éthique et gourmande. Nos recettes reflètent nos personnalités : Camille est une sportive qui a toujours le peps et offre plein de conseils pour optimiser son temps, booster ses capacités et rester motivé en toute circonstance ! Sofia, passionnée de voyages, offre des recettes toutes colorées et inspirées de la cuisine du monde ! Deux univers, deux personnalités qui unissent leurs efforts pour mettre en avant leur passion commune et partager des conseils pour booster sa vie, en toute simplicité.