Une campagne
Association Végétarienne de France
Découvrez la richesse de la cuisine africaine avec cette nouvelle recette de houmous de patate douce rôtie proposée par Marie Kacouchia, issue de son dernier livre "Cuisine d'Afrique vegane", publié chez notre partenaire, les éditions La Plage.
 
La patate douce, est un aliment très nutritif et riche en bêta-carotène. Cet houmous de patate douce se mange idéalement pour l'apéro, avec un cracker ou des tacos ou comme snack pour la petite faim !  
 
 

 

 
 

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 30 minutes.
  • 1 patate douce de taille moyenne (200 g)
  • 2 c.s d’huile d’olive + 1 filet
  • 1 petite boîte de pois chiches (265 g)
  • 2 c.s de tahini
  • 1 citron vert
  • 1 c.c d’ail semoule
  • 1 pincée de paprika (fumé si possible)
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. Pelez la patate douce et coupez-la en morceaux.
  3. Placez-la sur une lèchefrite recouverte de papier cuisson. Arrosez-la d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez 30 minutes environ.
  4. Dans un blender puissant, mixez la patate douce rôtie avec les pois chiches égouttés (en prenant soin de réserver 10 cl d’eau des pois chiches), le tahini, le jus du citron vert, l’ail et le paprika jusqu’à obtenir une consistance onctueuse. Ajoutez progressivement 10 cl d’eau des pois chiches. Ajustez la texture du houmous à votre goût.
  5. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et ajoutez un filet d’huile d’olive avant de servir.

Astuces

Découvrez le livre "Cuisine d'Afrique vegan" !

Grâce à cet ouvrage, vous explorerez ce riche patrimoine culinaire au travers de plus de 80 recettes africaines authentiques ou revisitées, saines et faciles à réaliser, avec des ingrédients facilement disponibles . Ce livre est une réelle invitation au voyage ainsi qu’une ode au métissage culturel et à la diversité en cuisine. L’autrice propose des recettes africaines véganes et saines, inspirées de son enfance
ivoirienne, nourries par tous ses souvenirs gourmands, vestiges d’un temps d’insouciance qu’elle chérit tant.

Achetez le livre ici.
 

Cuisine d Afrique vegane

Sur instagram