Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 8 merguez.
  • 120 g de gluten en poudre
  • 1/4 c. à café de cumin en poudre
  • 2 c. à soupe de paprika en poudre
  • 1/4 c. à café de coriandre en poudre
  • 1/2 c. à café de sel
  • 150 g de bouillon de légumes
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 c. à soupe de harissa
  • 150 g de pois chiches cuits
  • Huile d'olive

 

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez le gluten, les épices et le sel.
  2. Préparez le bouillon de légumes et ajoutez-y la gousse d'ail pressée, le concentré de tomate et la harissa.
  3. Dans un robot muni d'une lame en S, mixez les pois chiches avec le bouillon jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  4. Versez cette pâte dans le saladier contenant le gluten et les épices puis mélangez rapidement avec vos mains jusqu'à ce que la pâte soit homogène, ferme et élastique.
  5. Divisez la pâte en 8 morceaux de poids égal et roulez-les de façon à former des saucisses fines et longues.
  6. Badigeonnez les merguez d'huile d'olive et cuisez-les à la vapeur pendant 20 minutes.
  7. Chauffez 1 cuiller à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites dorer les merguez.
  8. Servez avec votre couscous maison.