Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 20 nuggets.

 

  • 1 tête de brocoli
  • 250g de pois chiches cuits
  • 10 tomates cerises
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 100g de farine + farine pour la panure
  • 10 brins de persil
  • Sel, poivre noir
  • Huile pour friture

 

 

Préparation

 

1/ Détaillez la tête de brocoli en petites fleurettes puis faites les cuire à l’eau  une dizaine de minutes. Egouttez-les bien.

2/ Mixez ensemble le brocoli, les pois chiches, les tomates cerise et le persil. Salez et poivrez à votre goût.

3/ Ciselez l’oignon et l’ail et ajoutez les à la préparation.

4/ Ajoutez la farine et mélangez.

5/ A l’aide d’une grosse cuillère, prélevez de petites portions de pâte et roulez les dans la farine pour les paner.

6/ Dans une poêle bien chaude, faites frire les boulettes ainsi formées, environ 10 minutes de chaque côté.