Bo-bun aux légumes croquants, nems et sauce fumée

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Picto portions
Portions
2 à 4
Picto temps de préparation
Temps de préparation
30 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
40 minutes
Recette Bo-bun aux légumes croquants, nems et sauce fumée
Recette Bo-bun aux légumes croquants, nems et sauce fumée
Ingrédients

Pour le bo-bun :

  • 2-3 carottes
  • quelques feuilles de laitue
  • 1 concombre
  • 400 g de nouilles de riz
  • 1 oignon rouge
  • 3 champignons de Paris
  • pousses de soja
  • coriandre fraîche
  • menthe fraîche
  • une poignée de cacahuètes nature
  • 8 nems

Pour la sauce :

  • 500 ml d’eau
  • 100 ml Tamari
  • 2 cm d’algue Kombu ou 1 c. à soupe Wakame
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 c. à café de thé Lapsang Souchong en poudre
  • 1/2 c. à café sauce pimentée
  • 1 c. à soupe vinaigre de cidre
Matériel nécessaire
  • Four
Préparation
  1. Préparez vos nems et cuisez-les au four.
  2. Lavez les légumes. Râpez les carottes, coupez les champignons et le concombre très finement.
  3. Coupez l’oignon en lamelles assez fines. Coupez grossièrement la salade.
  4. Cuisez les nouilles de riz, ensuite égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
  5. Concassez grossièrement les cacahuètes et hachez les herbes.
  6. Dans un grand bol, disposez tous vos ingrédients en commençant par la salade et les nouilles et en terminant par les légumes, les pousses de soja, les herbes, les cacahuètes et les nems coupés.
  7. Pour préparer la sauce, faites cuire à feu modéré l’eau, le tamari, la poudre de thé fumé, l’ail et les algues pendant environ 30 minutes. Une fois que le liquide à réduit de moitié, égouttez et mélangez avec les autres ingrédients. Cette sauce se conserve au frigo dans un récipient hermétique pendant 4-5 jours.
  8. Servez le bo-bun avec la sauce fumée et dégustez !

 

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Une recette de :
Paint it Green Cuisine Végétale
Chef italienne avec des expériences internationales, Camilla Malvestiti est la fondatrice de Paint it Green Cuisine Végétale, une des premières activités de cours de cuisine et de service traiteur 100% végétales à Paris. Passionnée de cuisine saine et naturelle, ses recettes sont créatives, équilibrées, colorées et riches de saveur. Elle aime travailler avec des ingrédients de saison, bio et le plus possible locaux pour sublimer la particularité de chaque territoire. Photographe et styliste culinaire, Camilla est de nature curieuse et adore voyager et s’inspirer des cultures culinaires diverses. Elle est toujours à la recherche de nouvelles découvertes qui puissent l’aider à avoir une vie saine et heureuse. Son travail consiste en partager ces expériences à travers la transmission de ses recettes naturelles, sans cruauté et gourmandes qui peuvent être un veritable instrument pour avoir une vie équilibrée et pour pouvoir se faire du bien.