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Association Végétarienne de France

Le pain d'épices, c'est un grand classique dans la cuisine ! Vous allez adorer sa texture moelleuse et son bon goût d'épices.

Nous vous proposons une version végétale, une création de la blogueuse Lala Healthy Food.

 

Ingrédients

Temps de préparation : 10 minutes + 60 minutes de cuisson.
Pour 8-10 parts.

Ingrédients :

  • 200 g de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 250 ml de lait de cajou sans sucre ajouté
  • 50 g de sucre de fleur de coco
  • 250 g de farine T110
  • 10 g de levure chimique
  • 1 grosse cuillère à soupe d'épices à pain d'épices (à ajuster en fonction de vos goûts) 
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de noix

Préparation

Préparation : 

  1. Préchauffer votre four à 150°, chaleur tournante si possible. 
  2. Dans un saladier, fouetter ensemble la compote, le lait de cajou, le sucre de fleur de coco et le sel.
  3. Ajouter la farine, la levure, les épices et fouetter à nouveau.
  4. Pour finir, ajouter les noix concassées grossièrement. 
  5. Verser votre préparation dans un moule à cake tapissé de papier cuisson.
  6. Parsemer quelques noix sur le dessus et enfourner pour 60 minutes à 150°C.
  7. Laisser refroidir votre pain d'épice avant de le démouler.

Astuces

Notre conseil de dégustation

Vous pouvez déguster ce pain d’épices en version salée en disposant par exemple quelques poivrons confits sur une belle tranche , mais vous pouvez tout autant le déguster en version sucrée ou tout simplement nature pour le goûter. 

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