Pain d’épices sans miel

Portions
1 pain

Temps de préparation
10 min

Temps de cuisson
35 min

Un pain d’épices simplissime dans lequel le sirop d’agave remplace le miel

Ingrédients
- 100 g de farine blanche
- 150 g de farine de sarrasin
- 200 g de sirop d’érable
- 200 ml de lait végétal
- 1 pincée de 4 épices (cannelle, clou de girofle, noix de muscade et gingembre)
- 1 sachet de levure
Matériel nécessaire
- Four
Préparation
- Commencer par préchauffer votre four à 180° C.
- Mélanger ensemble les ingrédients secs. Rajouter ensuite les ingrédients liquides et mélanger de nouveau jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Mettre au four pendant 35 minutes à 180° C.
- Laisser refroidir. C’est prêt !
Astuces
Quand le pain d’épices commence à être rassis, le mettre au grille-pain et y déposer une noisette de beurre végétal (par exemple « Planta Fin »)