Pain d’épices sans miel

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto portions
Portions
1 pain
Picto temps de préparation
Temps de préparation
10 min
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
35 min
Recette Pain d’épices sans miel

Un pain d’épices simplissime dans lequel le sirop d’agave remplace le miel

Recette Pain d’épices sans miel
Ingrédients
  • 100 g de farine blanche
  • 150 g de farine de sarrasin
  • 200 g de sirop d’érable
  • 200 ml de lait végétal
  • 1 pincée de 4 épices (cannelle, clou de girofle, noix de muscade et gingembre)
  • 1 sachet de levure
Matériel nécessaire
  • Four
Préparation
  1. Commencer par préchauffer votre four à 180° C.
  2. Mélanger ensemble les ingrédients secs. Rajouter ensuite les ingrédients liquides et mélanger de nouveau jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  3. Mettre au four pendant 35 minutes à 180° C.
  4. Laisser refroidir. C’est prêt !
Astuces

Quand le pain d’épices commence à être rassis, le mettre au grille-pain et y déposer une noisette de beurre végétal (par exemple « Planta Fin »)

avatar de l'auteur
Une recette de :
Fanny (Amour Végétal)
Engagée, créative et spécialisée dans la cuisine végétale, Fanny partage ses petites recettes du quotidien véganes sur son compte Instagram. Elle aime montrer qu’être végane, c’est du gourmand et du plaisir sans aucune frustration. Sa cuisine est comme elle, pleine de vie et simple !