Une campagne
Association Végétarienne de France

Une recette surprenante qui fera illusion tant visuellement qu’au goût ! Idéal saupoudré au dessus d’un plat de spaghetti de courgette, dans des lasagnes (crues ou cuites), dans des boulettes de légumes, etc. !

Ingrédients

Pour 6 personnes personnes.
Temps de préparation : 5 minutes.
  • 120 g de noix de cajou (natures, non salées, non grillées)
  • 3 c. à soupe de levure alimentaire (maltée ou non)
  • 3/4 c. à café de gros sel (ou autre sel non raffiné type sel rose de l’Himalaya, sel de Guérande, etc.)
  • 1/4 c. à café d’ail en poudre

Préparation

Dans un robot avec lame en S, mettez l’ensemble des ingrédients. Mixez jusqu’à obtention d’une poudre grossière. 

Cette préparation se conserve plusieurs semaines dans un contenant hermétique placé au réfrigérateur ou dans un endroit sec et frais.

Astuces

  • Au lieu de mettre 100% de noix de cajou, vous pouvez faire un ratio de 50% de noix de cajou et 50% de noix de macadamia ou de cerneaux de noix (natures, non salées, non grillées). 
  • Pour la couleur, vous pouvez ajouter une pincée de curcuma pour obtenir un jaune plus vif.
  • Vous pouvez également ajouter des épices au choix : une pincée de piment d’Espelette, de la muscade, etc.