-15min, Apéritifs, Salé, Sauces, Moyen Orient, Sur le pouce, Famille, Sportifs, Automne, Été, Hiver, Printemps, Noël, Pâques, Ramadan, St Valentin, - de 5 ingrédients
Houmous de cajou à la ciboulette

Portions
2 à 6

Temps de préparation
Trempage : 1 nuit - Préparation : 15 minutes

Sébastien Kardinal révèle sa recette originale de houmous sans pois chiches, à bases de noix de cajous crues. Très apprécié en tartinade ou en sauce pour l’apéritif et très simple à réaliser. Pour cette recette, il faut vous munir d’un mixeur ou d’un blender.

Ingrédients
- 150 g de noix de cajou crues
- 60 ml d’huile de tournesol
- 30 ml de jus de citron
- 30 g de moutarde forte
- 15 g de ciboulette ciselée
Matériel nécessaire
- Blender
Préparation
- Faites tremper les noix de cajou durant 24 heures dans de l’eau froide.
- Égouttez les noix de cajou et mixez-les avec le jus de citron jusqu’à ce que cela devienne une crème fine.
- Ajoutez la moutarde, puis l’huile de tournesol et mixez à nouveau jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Ciselez finement la ciboulette et intégrez la au mélange à l’aide d’une fourchette.
- Servez sur du pain toasté ou en accompagnement de crudités.