Houmous de cajou à la ciboulette

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Portions
2 à 6
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Temps de préparation
Trempage : 1 nuit - Préparation : 15 minutes
Recette Houmous de cajou à la ciboulette

Sébastien Kardinal révèle sa recette originale de houmous sans pois chiches, à bases de noix de cajous crues. Très apprécié en tartinade ou en sauce pour l’apéritif et très simple à réaliser. Pour cette recette, il faut vous munir d’un mixeur ou d’un blender.

Recette Houmous de cajou à la ciboulette
Ingrédients
  • 150 g de noix de cajou crues
  • 60 ml d’huile de tournesol
  • 30 ml de jus de citron
  • 30 g de moutarde forte
  • 15 g de ciboulette ciselée
Matériel nécessaire
  • Blender
Préparation
  1. Faites tremper les noix de cajou durant 24 heures dans de l’eau froide.
  2. Égouttez les noix de cajou et mixez-les avec le jus de citron jusqu’à ce que cela devienne une crème fine.
  3. Ajoutez la moutarde, puis l’huile de tournesol et mixez à nouveau jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  4. Ciselez finement la ciboulette et intégrez la au mélange à l’aide d’une fourchette.
  5. Servez sur du pain toasté ou en accompagnement de crudités.
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Une recette de :
Sébastien Kardinal
Sébastien Kardinal est un auteur culinaire prolifique qui aime s’attaquer à des sujets pointus et inédits, mais aussi à la végétalisation de la cuisine traditionnelle ou populaire. Depuis 2007 il diffuse son savoir-faire et son expertise sur Internet, à travers différents médias et les réseaux sociaux. Depuis 2018, il se consacre à sa chaine YouTube, où il partage ses critiques de restaurants, tests de produits végétaliens, recettes et carnets de voyage, toujours sous l’angle d’une vie vegan au quotidien.