100 g de [protéines de soja texturées->http://www.jeudi-veggie.fr/les-proteines-de-soja-texturees.html] (grosses)
300 g de coulis de tomate
200 g d’oignons
2 cuillers à soupe d’huile d’olive
2 cuillers à soupe de vinaigre de riz
4 cuillers à soupe de sauce soja
80 g de confiture de prune
140 g de riz blanc
20 g d’oignon nouveau (ou de cébette)
Préparation
Mettre les protéines dans une casserole d’eau bouillante et laisser cuire à feu faible et à couvert pendant 5 minutes.
Emincer finement les oignons.
Emincer très finement l’oignon nouveau.
Cuire dans une poêle huilée les oignons et le soja à couvert et à feu moyen pendant 10 minutes. Remuer de temps en temps.
Rajouter le tamari et bien mélanger.
Puis rajouter le coulis de tomate, le vinaigre de riz et la confiture de prunes. Bien mélanger à nouveau et cuire à couvert et à feu minimum pendant une heure.
Cuire le riz dans 280 ml d’eau à couvert pendant 5 minutes puis laisser gonfler et absorber le reste du liquide.
Servir côte à côte le riz et le soja, puis décorer le soja avec l’oignon nouveau.