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Association Végétarienne de France

Profitez des bienfaits antioxydants des flavonoïdes avec ce sorbet mûre-cassis. Il est très simple à réaliser et fera le bonheur des petits comme des grands !

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 20 minutes + 4 heures de réfrigération.
  • 120 ml d’eau
  • 115 g de sucre
  • 150 g de mûres*
  • 140 g de cassis*
  • 2 c. à café de jus de citron vert frais
  • Une pincée de sel

Préparation

  1. Mettez l’eau et le sucre dans une petite casserole et portez à ébullition. Réduisez le feu et mélangez jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Eteignez le feu et laissez refroidir 10 minutes avant de mettre le mélange sucre/eau dans le bol d’un blender.
  2. Ajoutez le reste des ingrédients et mixez pour obtenir un mélange lisse.
  3. Passer le tout à travers un tamis, en appuyant avec le dos d’une cuillère pour faire ressortir tout le jus. Jeter les graines et la pulpe.
  4. Versez dans un récipient pouvant allez au congélateur et fermez bien avec un couvercle.
  5. Laissez au congélateur pour congeler complètement, au moins 4 heures. Si vous préférez, vous pouvez utiliser une sorbetière.
  6. Placez le sorbet mûre-cassis au réfrigérateur 30 minutes avant de servir pour le faire ramollir un peu.
  7. Le sorbet peut se garder au congélateur pendant un mois.

Astuces

* Vous pouvez substituez pour d’autres baies (framboises, groseilles, etc.) si vous le souhaitez.

**Arrosez de champagne ou autre vin pétillant pour faire un dessert élégant et original. Si vous êtes végane, faites attention de choisir une bouteille adaptée car tous les vins ne sont pas véganes !