Sorbet aux fruits

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2
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15 minutes
Recette Sorbet aux fruits

Les Editions La Plage vous propose aujourd’hui de découvrir cette délicieuse et rafraîchissante recette de sorbet aux fruits ! Une recette idéale et très facile à réaliser pour un dessert et un goûter estival.

Recette Sorbet aux fruits
Ingrédients
  • 2 bananes
  • 400 g de fruits surgelés au choix, en dés ou en petits morceaux : framboises, mangues, fraises, ananas
Matériel nécessaire
  • Extracteur de jus
  • Congelateur
Préparation
  1. Peler les bananes, les couper en rondelles et les placer au congélateur pour au moins 24 heures.
  2. Sortir les fruits du congélateur 5 minutes à l’avance.
  3. Passer la moitié des fruits à l’extracteur, puis 1 banane. Continuer avec le reste des fruits et finir par une banane, afin de récupérer le maximum de jus de fruit contenu dans l’extracteur.
  4. Mélanger à la fourchette jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.
  5. Déguster sans attendre, par exemple avec un macaron d’Amiens.
Astuces

L’extracteur permet de broyer des fruits congelés, leur donnant ainsi une texture mousseuse proche d’un sorbet à sucrer ou non. Ajouter de la banane leur offre une texture plus onctueuse : toutes les variations sont permises ! Ce sorbet aux fruits est à décliner selon les saisons… et ce que vous avez dans le congélateur.

Congelez vos fruits un peu mûrs coupés en morceaux et disposés sur un plateau, puis mettez-les dans des sacs de congélation pour qu’ils prennent moins de place. Selon le goût, ajoutez un peu de sirop d’érable ou de sirop d’agave.

Pour une texture encore plus crémeuse, quelques glaçons de lait de coco surgelé seront agréables. Attention, tous les extracteurs ne les apprécient pas, selon leur puissance !

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Les éditions La Plage
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