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Association Végétarienne de France

Voici une alternative parfaite au traditionnel plat de pâtes et fromage : des spaghetti de courgette à la sauce « frawmagère » !

Ingrédients

Pour 2 personnes.
Temps de préparation : 20 minutes.
  • 2 courgettes
  • 150 g de noix de cajou (mises à tremper pendant 8 heures)
  • 200 g de tofu lactofermenté
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 à 2 pincées d’ail en poudre
  • 1 à 2 pincées d’oignon en poudre
  • 1 à 2 pincées de sel
  • 80 ml d’eau
  • 2 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée
  • Des pignons de pin

Préparation

  1. A l’aide d’un spiralizer, coupez les courgettes sous forme de spaghetti (une courgette par assiette).
  2. Si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser un économe ou une mandoline pour faire des tagliatelles.
  3. Réservez.
  4. Mixez ensemble les noix de cajou égouttées, le tofu émietté, le jus de citron et les aromates en une substance homogène.
  5. Ajoutez petit à petit l’eau jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
  6. Goûtez, et rectifiez l’assaisonnement selon vos goûts.
  7. Ajoutez la ciboulette ainsi que les pignons et mélanger encore.
  8. Verser la sauce « frawmagère » sur les spaghetti et dégustez sans attendre !

Astuces

Vous pouvez bien évidemment préparer votre sauce « frawmagère » à la noix de cajou à l’avance. Elle se conserve quelques jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

Il est préférable de dresser l’assiette au dernier moment pour éviter que les courgettes ne rendent de l’eau en présence de la sauce.