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Association Végétarienne de France

Et si on osait manger du chanvre ? 

Voilà une façon gourmande pour cet hiver : des spaghettis de patate douce et pesto d'épinards & de chanvre, une recette créée par la naturopathe Jessica Passannante. Retrouvez d'autres recettes à base de chanvre ici.

Le saviez-vous ? 

Les bienfaits de la graine de chanvre sont multiples, elle contient entre autres : 

  • de la vitamine E
  • des acides gras insaturés 
  • des protéines 
  • des omégas 3 et 6
  • et bien plus. 

Ingrédients

Pour 2-4 personnes.
Temps de préparation : 20 minutes.
  • 400 g de patate douce
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g d'amandes blanches
  • 80 g de feuilles d'épinard fraîches
  • 20 g de graines de chanvre décortiquées
  • 80 g d'huile d'olive
  • Une pincée de sel

Préparation

  1. A l'aide d'un spiralizer, tailler la patate douce en spaghettis (possibilité de faire des tagliatelles avec une mandoline). Réserver.
  2. Dans le bol du blender, mixer un à un le reste des ingrédients dans l'ordre cité ci-dessus.
  3. Une fois la consistance désirée obtenue, gouter et rectifier éventuellement le sel ou l'huile.
  4. Mélanger dans les spaghettis de patate douce et déguster aussitôt.

Astuces

Il est possible de cuire les spaghettis 10 minutes à la vapeur douce avec un filet d'huile d'olive.
 

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