Houmous de patate douce rôtie

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Picto portions
Portions
4 pers.
Picto temps de préparation
Temps de préparation
10 min
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
30 min
Recette Houmous de patate douce rôtie
Découvrez la richesse de la cuisine africaine avec cette nouvelle recette de houmous de patate douce rôtie proposée par Marie Kacouchia, issue de son dernier livre « Cuisine d’Afrique vegane », publié chez notre partenaire, les éditions La Plage.
La patate douce, est un aliment très nutritif et riche en bêta-carotène. Cet houmous de patate douce se mange idéalement pour l’apéro, avec un cracker ou des tacos ou comme snack pour la petite faim !

 

Recette Houmous de patate douce rôtie
Ingrédients
  • 1 patate douce de taille moyenne (200 g)
  • 2 c.s d’huile d’olive + 1 filet
  • 1 petite boîte de pois chiches (265 g)
  • 2 c.s de tahini
  • 1 citron vert
  • 1 c.c d’ail semoule
  • 1 pincée de paprika (fumé si possible)
  • Sel, poivre
Matériel nécessaire
  • Four
  • Mixeur ou blender
Préparation
  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. Pelez la patate douce et coupez-la en morceaux.
  3. Placez-la sur une lèchefrite recouverte de papier cuisson. Arrosez-la d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez 30 minutes environ.
  4. Dans un blender puissant, mixez la patate douce rôtie avec les pois chiches égouttés (en prenant soin de réserver 10 cl d’eau des pois chiches), le tahini, le jus du citron vert, l’ail et le paprika jusqu’à obtenir une consistance onctueuse. Ajoutez progressivement 10 cl d’eau des pois chiches. Ajustez la texture du houmous à votre goût.
  5. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et ajoutez un filet d’huile d’olive avant de servir.
Astuces

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