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Association Végétarienne de France
Renforcez votre système immunitaire en hiver avec cette délicieuse soupe végétale d'endives, une création culinaire de Clea et Clémence Catz. 
 
Un velouté pour consommer plus souvent des superaliments, des céréales, des légumes, des oléagineux, des légumineuses... laissez-vous inspirer par leurs idées de recettes ! 
 
Le saviez-vous ? 
La pleine saison de l'endive démarre en octobre jusqu'au mois d'avril ! Pour d'autres recettes gratuites à base d'endives, cliquez ici.
Découvrez la délicieuse soupe végétale d'endives - idéale pour cet hiver !

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 25 minutes.
  • 6 belles endives
  • 1 grosse patate douce (ou 2 moyennes)
  • 2 c.s de purée d’amande blanche
  • 1 c.c de curry en poudre

Préparation

  1. Laver les endives, ôter la base du pied et les couper en deux. Peler la patate douce et la couper en cubes. Placer le tout dans un faitout.
  2. Couvrir d’eau à mi-hauteur et faire cuire à  couvert pendant 20 minutes sur feu moyen doux.
  3. Mixer avec la purée d’amande, le curry et 1 pincée de sel. Servir chaud.

Astuces

Une idée pour le topping 

Pour un joli topping, vous pouvez utilisez du granola salé, des cerneaux de noix, des dés de patate douce dorés ou encore des pois chiches au curry !

D'autres recettes de velouté ? 

En hiver, les veloutés font du bien :  pour prendre soin de soi, se faire du bien avec un plat tout en douceur spécialement concocté avec des ingrédients de santé. Découvrez la dernière création de Clea et Clémence Catz, le livre : Des soupes qui nous font du bien édité chez éditions La Plage. Un livre complet avec plus de 150 recettes. 

Des soupes qui nous font du bien

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