Purée de patate douce et carotte au lait de coco

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto portions
Portions
4 personnes
Picto temps de préparation
Temps de préparation
20 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
15 à 20 minutes
Recette Purée de patate douce et carotte au lait de coco
Recette Purée de patate douce et carotte au lait de coco
Ingrédients
  • 500 g de patate douce
  • 500 g de carotte
  • 200 ml de lait de coco
  • 50 ml d’eau
  • 2 capsules de cardamone (optionnel)
Matériel nécessaire
  • Mixeur
Préparation
  1. Pelez les légumes, coupez-les en morceaux et jetez-les dans une casserole.
  2. Couvrez d’eau, portez à ébullition et laissez cuire 15/20 minutes environ en mélangeant régulièrement.
  3. Si vous souhaitez ajouter de la cardamome, ajoutez les capsules après 10 minutes de cuisson puis pensez à les ôter à la fin de la cuisson.
  4. Égouttez les légumes en prenant soin de conserver le liquide.
  5. Mixez et ajoutez du lait de coco jusqu’à obtention de la consistance.
  6. Ajustez l’assaisonnement en salant/poivrant si nécessaire.
Astuces
  • Dans cette recette, le lait de coco utilisé est en briquette, il est plus liquide que celui en conserve.
  • Pour une recette plus épicée, on peut ajouter un peu de curry ou de paprika par exemple.

 

avatar de l'auteur
Une recette de :
Dans la cuisine de Djanisse - Lucile
Gourmande, adepte de "bonne bouffe" depuis toujours, locavore et produits bios, ma cuisine s'est faite végétale depuis la journée mondiale Vegan du 1er novembre 2012. En cuisine depuis mon début d'adolescence, le végéta*isme a bousculé mes codes et habitudes culinaires et je suis convaincue que l'on peut manger correctement et se régaler tout en étant "cruelty free".