Purée de patate douce et carotte au lait de coco

Portions
4 personnes

Temps de préparation
20 minutes

Temps de cuisson
15 à 20 minutes


Ingrédients
- 500 g de patate douce
- 500 g de carotte
- 200 ml de lait de coco
- 50 ml d’eau
- 2 capsules de cardamone (optionnel)
Matériel nécessaire
- Mixeur
Préparation
- Pelez les légumes, coupez-les en morceaux et jetez-les dans une casserole.
- Couvrez d’eau, portez à ébullition et laissez cuire 15/20 minutes environ en mélangeant régulièrement.
- Si vous souhaitez ajouter de la cardamome, ajoutez les capsules après 10 minutes de cuisson puis pensez à les ôter à la fin de la cuisson.
- Égouttez les légumes en prenant soin de conserver le liquide.
- Mixez et ajoutez du lait de coco jusqu’à obtention de la consistance.
- Ajustez l’assaisonnement en salant/poivrant si nécessaire.
Astuces
- Dans cette recette, le lait de coco utilisé est en briquette, il est plus liquide que celui en conserve.
- Pour une recette plus épicée, on peut ajouter un peu de curry ou de paprika par exemple.