Asperges vertes et sauce blanche


Ingrédients
- 100 g de tofu soyeux
- 1 gros citron
- 1 cuiller à soupe d’ail en poudre
- ½ cuiller à soupe de sel + ½ cuiller à soupe de poivre
- 3 cuillers à soupe d’huile d’olive
- 1 kg d’asperges
Préparation
- Rincer les asperges rapidement sous l’eau, couper 1cm de talon environ et les faire cuire quelques minutes à la vapeur puis laisser refroidir.
- Mixer le tofu soyeux jusqu’à obtention d’une crème onctueuse puis ajouter l’ail en poudre, le jus de citron, le sel et le poivre.
- Verser l’huile en minces filets.
Astuces
Autre idée :
Cuire les asperges à la poêle 10 à 15 minutes selon leur grosseur dans un filet d’huile d’olive et les accompagner de champignons sautés, la sauce pouvant être chauffée au besoin.
Avantage des asperges vertes :
Elles ne s’épluchent pas, elles sont riches en chlorophylle et moins filandreuses que les asperges blanches.