Asperges vertes et sauce blanche

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Recette Asperges vertes et sauce blanche
Recette Asperges vertes et sauce blanche
Ingrédients
  • 100 g de tofu soyeux
  • 1 gros citron
  • 1 cuiller à soupe d’ail en poudre
  • ½ cuiller à soupe de sel + ½ cuiller à soupe de poivre
  • 3 cuillers à soupe d’huile d’olive
  • 1 kg d’asperges

 

 

Préparation
  1. Rincer les asperges rapidement sous l’eau, couper 1cm de talon environ et les faire cuire quelques minutes à la vapeur puis laisser refroidir.
  2. Mixer le tofu soyeux jusqu’à obtention d’une crème onctueuse puis ajouter l’ail en poudre, le jus de citron, le sel et le poivre.
  3. Verser l’huile en minces filets.
Astuces

Autre idée :
Cuire les asperges à la poêle 10 à 15 minutes selon leur grosseur dans un filet d’huile d’olive et les accompagner de champignons sautés, la sauce pouvant être chauffée au besoin.

Avantage des asperges vertes :
Elles ne s’épluchent pas, elles sont riches en chlorophylle et moins filandreuses que les asperges blanches.