Cake marbré chocolat, banane et vanille

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Temps de préparation
45 minutes
Recette Cake marbré chocolat, banane et vanille

Une recette facile, saine et gourmande pour un cake marbré inratable créé par Camilla de Paint it Green Cuisine Végétale.

Recette Cake marbré chocolat, banane et vanille
Ingrédients

Pour la partie au chocolat :

  • 150 g de farine épeautre
  • 80 g de chocolat noir
  • 75 g de sucre de canne bio
  • 50 g d’huile de tournesol
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 verre de lait de soja
  • 1 pincée de sel
  • 1,5 bananes

Pour la partie à la vanille :

  • 150 g de farine épeautre
  • 75 g de sucre de canne bio
  • 50 g d’huile de tournesol
  • 1/2 sachet de levure chimique (voir indications)
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 verre de lait de soja
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 c. à café vanille en poudre
  • 1,5 bananes
Préparation
  1. Préchauffez le four à 190° – 200°C.
  2. Préparez la partie au chocolat : mélangez la farine, l’huile de tournesol, la levure, le sucre et le bicarbonate de soude. Ajoutez le sel.
  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez-le au reste de la préparation. Mélangez à nouveau, puis ajoutez le lait de soja petit à petit, jusqu’à obtenir une pâte assez liquide. Ajoutez la banane et demi grossièrement coupée, et mélangez bien.
  4. Préparez la partie à la vanille : faites de même que précédemment en omettant l’ajout de chocolat et en ajoutant la vanille.
  5. Placez du papier cuisson dans un moule à cake.
  6. Mettez les deux pâtes dans deux poches à douille et versez-les en alternance dans le moule.
  7. Faites cuire à 190° – 200°C pendant 45 minutes.
Astuces

Faites attention à verser la juste quantité de pâte pour obtenir un beau marbrage : ne prévoyez pas beaucoup de couches avec peu de pâte car vous obtiendriez des lignes trop fines. De même, ne versez pas trop de pâte en une seule couche car vous n’obtiendrez pas un marbrage assez complexe.

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Une recette de :
Paint it Green Cuisine Végétale
Chef italienne avec des expériences internationales, Camilla Malvestiti est la fondatrice de Paint it Green Cuisine Végétale, une des premières activités de cours de cuisine et de service traiteur 100% végétales à Paris. Passionnée de cuisine saine et naturelle, ses recettes sont créatives, équilibrées, colorées et riches de saveur. Elle aime travailler avec des ingrédients de saison, bio et le plus possible locaux pour sublimer la particularité de chaque territoire. Photographe et styliste culinaire, Camilla est de nature curieuse et adore voyager et s’inspirer des cultures culinaires diverses. Elle est toujours à la recherche de nouvelles découvertes qui puissent l’aider à avoir une vie saine et heureuse. Son travail consiste en partager ces expériences à travers la transmission de ses recettes naturelles, sans cruauté et gourmandes qui peuvent être un veritable instrument pour avoir une vie équilibrée et pour pouvoir se faire du bien.