Carrot cake




Découvrez la recette de carrot cake 100% végétale, le gâteau idéal pour faire manger des carottes à vos enfants. Avec des carottes fraîches, une texture moelleuse et un goût savoureux, le gâteau aux carottes se mangent idéalement de juillet à octobre (c’est la saison de la récolte). Les carottes sont d’ailleurs très riches en bêta-carotène et vitamines !

Ingrédients pour la pâte :
- 150 g de farine
- 200 g de noix en poudre
- 80 g de sucre de canne
- 3 c.c. de levure
- 1 c.c. de cannelle
- 50 ml huile végétale
- 150 ml de lait végétal
- 2 carottes
- 1 pomme
- Cerneaux de noix
- Margarine
Ingrédients pour le glaçage :
- 150 g crème végétale
- 50 g margarine
- 100 g sucre en poudre
- 1/2 c.c. cannelle
- Batteur à main
- four
- Mélanger les ingrédients secs pour la pâte.
- Râper finement une carotte, râper grossièrement l’autre carotte et la pomme.
- Ajouter les ingrédients liquides et les noix et mélanger. La pâte aura une consistance plutôt moelleuse.
- Graisser le moule, verser la pâte dans le moule et faire cuire à 175°C pendant environ 40 à 50 minutes.
- Pour le glaçage à la crème végétale : mélanger la margarine, le fromage à la crème, le sucre glace et la
cannelle à l’aide d’un batteur à main jusqu’à obtention d’une texture lisse et laisser refroidir pendant au moins 30 minutes. - Laisser le gâteau refroidir pendant au moins 30 minutes, puis l’étaler avec la crème, le décorer si vous le souhaitez et servir.
Bonne dégustation !
Décorer votre gâteau aux carottes
Vous pouvez décorer votre gâteau avec les cerneaux de noix, des flocons de noix de coco ou encore des carottes râpées. Pour un gâteau pour enfant, vous pouvez également utiliser les décors en sucre en forme de carotte, attention quand même à la liste des ingrédients : souvent ces produits contiennent des stabilisants et arômes ou encore des produits d’origine animale (blanc d’œuf…).