-45min, Salé, Recettes du quotidien, Famille, Sportifs, Automne, Été, Hiver, Printemps, + de 5 ingrédients
Conchiglionis farcis

Portions
2

Temps de préparation
20 min

Temps de cuisson
20 min

Avec seulement six ingrédients, préparez ces pâtes en forme de coquillage pour votre entrée veggie ou comme plat principal.

Ingrédients
- 3 c. bombées de pesto végane
- 4 c.s de crème de soja
- 1 c.s de jus de citron
- 5 petits champignons de Paris
- 12 conchiglionis
- 150 g de coulis de tomates
- Parmesan végétal (ou levure maltée)
- Sel, poivre
Préparation
- Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
- Pendant ce temps, mélanger le pesto, la crème et le jus de citron, puis assaisonner selon votre goût.
- Laver puis couper très finement les champignons. Les faire revenir quelques minutes à feu vif, puis les ajouter dans le mélange.
- Verser la sauce tomate dans le fond d’un plat à gratin d’environ 20 cm de diamètre.
- Farcir les pâtes puis les répartir sur la sauce tomate. Parsemer de parmesan végétal ou de levure maltée.
- Enfourner à 170°C pendant 20 – 25 minutes.
Astuces
Pour faire du parmesan végétal maison, verser dans un mixeur deux poignées de noix de cajou, 3 c.s de levure maltée, ½ c.c d’ail semoule et une pincée de sel, puis mixer jusqu’à obtenir une poudre fine.