Cookies moelleux à l’okara d’amande et farine d’épeautre

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto temps de préparation
Temps de préparation
10-15 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
10
Recette Cookies moelleux à l’okara d’amande et farine d’épeautre
Recette Cookies moelleux à l’okara d’amande et farine d’épeautre
Ingrédients
  • 100 g d’okara d’amande (pulpe d’amande, résidu du lait d’amande maison)
  • 100 ml de lait d’amande
  • 150 g de farine d’épeautre
  • 2 c. à soupe de purée d’amande et / ou cajou
  • 2 c. à soupe huile de tournesol
  • 80 g de sucre de canne complet
  • 1/3 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1/3 c. à café de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 1 pointe de couteau de vanille en poudre
  • amandes effilées
  • framboises fraîches ou congelées
Préparation
  1. Mélangez dans un bol la farine, le bicarbonate, la poudre à lever et le sel.
  2. Mélangez dans un autre bol l’okara, le sucre, le lait d’amande, l’huile, la purée d’oléagineux, la vanille.
  3. Ajoutez la préparation sèche à la préparation humide en mélangeant bien.
  4. Formez des petites boules à la main (en vous aidant d’un peu de farine sur les doigts) et placez-les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
  5. Ecrasez un peu les boules pour leur donner la forme de cookies.
  6. Placez les framboises et les amandes effilées en les enfonçant bien dans la pâte.
  7. Faite cuire à 180° pendant 10 minutes.
  8. Faites bien refroidir les cookies avant de déguster.
Astuces

Pour obtenir l’okara, préparez votre lait d’amande maison : mélangez 100 g d’amandes et 1 l d’eau à l’aide d’un blender. Filtrez ensuite la préparation à l’aide d’un tissu et récupérez la pulpe d’amande. Le lait ainsi obtenu se conserve au frigo pendant 3 jours, dans une bouteille hermétique.

avatar de l'auteur
Une recette de :
Paint it Green Cuisine Végétale
Chef italienne avec des expériences internationales, Camilla Malvestiti est la fondatrice de Paint it Green Cuisine Végétale, une des premières activités de cours de cuisine et de service traiteur 100% végétales à Paris. Passionnée de cuisine saine et naturelle, ses recettes sont créatives, équilibrées, colorées et riches de saveur. Elle aime travailler avec des ingrédients de saison, bio et le plus possible locaux pour sublimer la particularité de chaque territoire. Photographe et styliste culinaire, Camilla est de nature curieuse et adore voyager et s’inspirer des cultures culinaires diverses. Elle est toujours à la recherche de nouvelles découvertes qui puissent l’aider à avoir une vie saine et heureuse. Son travail consiste en partager ces expériences à travers la transmission de ses recettes naturelles, sans cruauté et gourmandes qui peuvent être un veritable instrument pour avoir une vie équilibrée et pour pouvoir se faire du bien.