Cookies moelleux à l’okara d’amande et farine d’épeautre

Temps de préparation
10-15 minutes

Temps de cuisson
10


Ingrédients
- 100 g d’okara d’amande (pulpe d’amande, résidu du lait d’amande maison)
- 100 ml de lait d’amande
- 150 g de farine d’épeautre
- 2 c. à soupe de purée d’amande et / ou cajou
- 2 c. à soupe huile de tournesol
- 80 g de sucre de canne complet
- 1/3 c. à café de bicarbonate de soude
- 1/3 c. à café de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 1 pointe de couteau de vanille en poudre
- amandes effilées
- framboises fraîches ou congelées
Préparation
- Mélangez dans un bol la farine, le bicarbonate, la poudre à lever et le sel.
- Mélangez dans un autre bol l’okara, le sucre, le lait d’amande, l’huile, la purée d’oléagineux, la vanille.
- Ajoutez la préparation sèche à la préparation humide en mélangeant bien.
- Formez des petites boules à la main (en vous aidant d’un peu de farine sur les doigts) et placez-les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
- Ecrasez un peu les boules pour leur donner la forme de cookies.
- Placez les framboises et les amandes effilées en les enfonçant bien dans la pâte.
- Faite cuire à 180° pendant 10 minutes.
- Faites bien refroidir les cookies avant de déguster.
Astuces
Pour obtenir l’okara, préparez votre lait d’amande maison : mélangez 100 g d’amandes et 1 l d’eau à l’aide d’un blender. Filtrez ensuite la préparation à l’aide d’un tissu et récupérez la pulpe d’amande. Le lait ainsi obtenu se conserve au frigo pendant 3 jours, dans une bouteille hermétique.