Gâteau de petit épeautre aux fruits secs

Temps de cuisson
30-35 min


Ingrédients
Les ingrédients secs :
- 250 g de farine de petit épeautre
- 50 g de fécule de pomme de terre ou de maïs
- 50 g de flocons d’avoine
- 10 g de poudre à lever
- 75 g de sucre de canne blond
Les ingrédients « humides » :
- 150 g de compote de pomme non sucrée
- 15 cl de lait de riz
- 160 g de yaourt nature de soja
Les fruits secs :
- 30 g de pistaches non salées
- 30 g de cerneaux de noix
- 50 g de cranberries séchées
- Huile de coco ou d’olive (pour graisser le moule)
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Préparation
- Dans un saladier, mélangez un à un les ingrédients secs.
- Ajoutez-y un à un et à l’aide d’un fouet les ingrédients humides jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
- Ajoutez les fruits secs délicatement.
- Graisser un moule (diamètre 18 cm) et versez-y la pâte.
- Enfournez pour 30-35 minutes à 180° C. Plantez la lame d’un couteau propre au coeur du gâteau pour en vérifier la cuisson.
- Sortez le gâteau du four, laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.
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Astuces
> Ce gâteau sera parfait pour un petit-déjeuner rassasiant, en cas de petit creux ou dégusté avant un effort sportif.