Crème au chocolat et éclats de noisettes

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Temps de préparation
15 minutes
Recette Crème au chocolat et éclats de noisettes

Vous aimez le chocolat ? Cette recette est pour vous.

Recette Crème au chocolat et éclats de noisettes
Ingrédients
  • 1 demi tablette de chocolat noir minimum 70% 
  • 3  c. à soupe de Maïzena (1)
  • 4 c. à soupe de sucre blanc
  • 2 tasses de lait d’amandes ou de noisettes
  • 1 c. à café d’essence de vanille
  • Noisettes concassées (autant que vous le souhaitez) 
Préparation
  1. Dans une grande casserole, mélangez la Maïzena, le sucre, le lait végétal et l’essence de vanille.
  2. Mettez la casserole sur feu doux-moyen, puis ajoutez le chocolat en morceaux.
  3. Fouettez jusqu’à obtenir une crème lisse et homogène pendant environ 10 minutes. Faites attention à ce que la crème ne colle pas au fond de la casserole. La crème sera prête quand elle sera onctueuse et épaisse.
  4. Retirez la casserole du feu et transvasez directement la crème dans de petits ramequins.
  5. Laissez reposer 10 minutes à température ambiante, puis réfrigérez au moins 3 heures avant de déguster.
  6. Parsemez le tout de noisettes concassées avant de servir.
Astuces

(1) La Maïzena est une marque d’amidon de maïs, c’est sans gluten.

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Une recette de :
Le temps des citrons
Le temps des citrons est né de l’envie de partager mes découvertes culinaires et voyages autour du monde, à travers des récits, des photographies et des recettes végétariennes et vegan.