Crème au chocolat et éclats de noisettes

Temps de préparation
15 minutes

Vous aimez le chocolat ? Cette recette est pour vous.

Ingrédients
- 1 demi tablette de chocolat noir minimum 70%
- 3 c. à soupe de Maïzena (1)
- 4 c. à soupe de sucre blanc
- 2 tasses de lait d’amandes ou de noisettes
- 1 c. à café d’essence de vanille
- Noisettes concassées (autant que vous le souhaitez)
Préparation
- Dans une grande casserole, mélangez la Maïzena, le sucre, le lait végétal et l’essence de vanille.
- Mettez la casserole sur feu doux-moyen, puis ajoutez le chocolat en morceaux.
- Fouettez jusqu’à obtenir une crème lisse et homogène pendant environ 10 minutes. Faites attention à ce que la crème ne colle pas au fond de la casserole. La crème sera prête quand elle sera onctueuse et épaisse.
- Retirez la casserole du feu et transvasez directement la crème dans de petits ramequins.
- Laissez reposer 10 minutes à température ambiante, puis réfrigérez au moins 3 heures avant de déguster.
- Parsemez le tout de noisettes concassées avant de servir.
Astuces
(1) La Maïzena est une marque d’amidon de maïs, c’est sans gluten.